Wisenet HD+

/ / Компания «АЭМ-технологии» получила новую лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок

10 мая 2016, 11:05    826

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получила новую, расширенную, лицензию на право конструирования оборудования для ядерных установок. Лицензия выдана Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Предыдущая лицензия на право конструирования оборудования для ядерных установок действовала до 23 мая 2016 года. Компания «АЭМ-технологии» провела необходимый комплекс подготовительных и лицензионных работ и получила новую лицензию. В отличие от предыдущей, данная лицензия выдана сроком на 10 лет. Расширена также и область действия документа — теперь лицензия распространяется не только на атомные станции и сооружения и комплексы с исследовательскими ядерными реакторами, но и на суда и другие плавсредства с ядерными реакторами.

Лицензия даёт компании «АЭМ-технологии», а также её филиалам в г. Волгодонске и г. Петрозаводске, право конструирования оборудования всех трёх классов безопасности в заявленной области деятельности.

#ядерная безопасность #атомная отрасль #Рыночные отношения

Комментарии (0)