Wisenet HD+

«Технопромэкспорт» построит электростанцию в Иране

28 апреля 2016, 17:32    944
«Технопромэкспорт» построит электростанцию в Иране

«Технопромэкспорт» и Холдинговая компания по выработке электроэнергии на паровых ТЭС Ирана подписали контракт на строительство тепловой электростанции «Хормозган».

Проект планируется реализовать на условиях «под ключ» в составе четырех паросиловых энергоблоков мощностью 350 МВт каждый, с сероочисткой и опреснительной установкой, в окрестностях административного центра провинции Хормозган – Бендер-Аббаса.

Подготовительные и проектные работы по данному контракту будут начаты в текущем году. Одним из важнейших условий реализации проекта является использование преимущественно российского оборудования.

Хормозган – провинция на юге Ирана, на северном берегу Ормузского пролива. Занимает важное стратегическое, экономическое положение в регионе Персидского залива.

«Технопромэкспорт» – российская инжиниринговая компания в области мирового энергетического строительства, созданная в 1955 году. Основной вид деятельности – строительство энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции.

В конце 1950-х годов «Технопромэкспорт» вышел на рынок Ближнего Востока и осуществил строительство ряда объектов, среди которых – строительство в 1970 году гидроузла на реке Аракс в Иране, грандиозный проект по строительству Асуанского гидроэнергетического комплекса в Египте в 1970 году, Евфратский гидрокомплекс в Сирии в 1978 году.

Всего за свою историю компания выполнила более 400 проектов в 50 странах мира, а суммарная установленная мощность введенных энергообъектов превышает 85 млн кВт.

С 2009 года «Технопромэкспорт» входит в состав Госкорпорации Ростех. Сегодня в России «Технопромэкспорт» активно участвует в реализации проектов, а также имеет большой опыт в строительстве электростанций, использующих парогазовый цикл.

#Ростех #Иран #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)