«РТ-Химкомпозит» произведет до конца года почти 300 панелей для спутников

14 апреля 2016, 14:01    1686
«РТ-Химкомпозит» произведет до конца года почти 300 панелей для спутников

В планах холдинга также изготовление более 100 каркасов солнечных батарей, не имеющих аналогов в мире.

Обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех, до конца года произведет 267 корпусных панелей для спутников.

В 2016 году НПП «Технология» имеет заключенные договоры на разработку и поставку 267 корпусных панелей терморегулирования, размеростабильных панелей и каркасов солнечных батарей для комплектации различных космических аппаратов, говорится в сообщении холдинга.

Общее количество изделий, планируемых для изготовления в течение ближайших двух лет, превышает 660 штук. Кроме того, запланировано изготовление более 100 каркасов солнечных батарей, не имеющих аналогов в мировой практике.

В настоящее время практически параллельно происходит комплектация панелями терморегулирования и каркасами солнечных батарей 12 космических аппаратов, в том числе двух иностранных, отмечается в сообщении пресс-службы холдинга.

Обнинская «Технология» известна в России как крупнейший разработчик, изготовитель и поставщик углепластиковых конструкций для ракет-носителей и космических аппаратов. Предприятие впервые в России стало эффективно применять высокомодульные углеродные ткани PORSHER при производстве головных обтекателей ракеты-носителя «Протон-М» для коммерческих запусков иностранных спутников.

Объем НИОКР и поставок серийной продукции из полимерных композиционных материалов ежегодно увеличивается не менее чем на 20%, в том числе за счет разработки и выпуска новой номенклатуры наукоемкой продукции. В прошлом году объем производства для космических нужд превысил уровень 18 т углепластиковых конструкций в год.

Всего же обнинским предприятием «РТ-Химкомпозита» за 2013–2015 годы была обеспечена комплектация углепластиковыми агрегатами 35 ракет-носителей, было поставлено более 425 корпусных панелей терморегулирования и каркасов солнечных батарей для космических аппаратов.

#Ростех #цифры #системы спутниковой навигации #Рыночные отношения #Госструктуры #Навигация и геолокация