«Газпром» и Ростехнадзор подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной безопасности

06 апреля 2016, 13:23    1381

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на развитие эффективного и долгосрочного взаимодействия в области обеспечения промышленной безопасности при осуществлении добычи, транспортировки и переработки углеводородов, выработки и передачи потребителям тепловой и электрической энергии.

Соглашение определяет ряд основных направлений сотрудничества. Среди них — подготовка предложений по совершенствованию законодательства РФ, повышение эффективности работы по обеспечению промышленной безопасности производственных объектов, в том числе за счет широкого использования современных технологий.

«Газпром» и Ростехнадзор будут взаимодействовать в инновационной деятельности, выполнении научно-исследовательских работ, проведении оценок соответствия и экспертиз продукции, работ, услуг и систем менеджмента качества, применяемых на промышленных объектах.

Стороны договорились обмениваться информацией, оказывать друг другу экспертно-консультационные услуги, проводить совместные мероприятия. Соглашение также предполагает возможность использования экспериментальной лабораторной базы и испытательных стендов дочерних обществ и организаций «Газпрома» для проведения исследований и испытаний в интересах Ростехнадзора.

#Ростехнадзор #пресс-релизы #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры