Wisenet HD+

«РТ-Информ» подвел итоги года

05 апреля 2016, 14:30    837
«РТ-Информ» подвел итоги года

«РТ-Информ» подвел итоги финансово-экономической деятельности за 2015 год. Компания по результатам года продемонстрировала динамичный рост за счет расширения набора услуг и компетенций, уверенного развития сервисного, проектного и торгово-закупочного направлений, формирования эффективной управленческой команды.

В 2015 году «РТ-Информ» вышел на положительный показатель чистой прибыли. Выручка компании за 2015 год составила около 2 млрд рублей, что значительно превосходит показатели прошлых лет. Выработка на сотрудника соответствует уровню лидеров российского рынка информационных технологий. Бюджет 2016 года нацелен на продолжение роста выручки и прибыли.

В прошлом году «РТ-Информ» был выбран исполнителем проекта «Услуга 360» по переводу работы всей ИТ-инфраструктуры центрального аппарата Госкорпорации Ростех и сервисов на ее базе на качественно новый уровень. В настоящее время этот проект – одна из заметных ИТ-инициатив в российском госсекторе.

Старт проекту был дан в августе 2015 года, и уже в октябре 2015 года была модернизирована ИТ-инфраструктура центрального аппарата Ростеха. Было создано единое коммуникационное пространство, в котором реализована передача голоса, текста и видео между пользователями, безопасная работа с информацией обеспечена не только в головном офисе Ростеха, но и удаленно – из любой точки, имеющей выход в Интернет, с использованием планшетов, смартфонов и других мобильных устройств.

Среди новых сервисов – гостевой Wi-Fi, организация копицентров и общих центров печати, оборудование новых переговорных комнат современным мультимедийным оборудованием, обновление приложений для офисной работы, сервис объединенных коммуникаций. В рамках проекта «Услуга 360» создана современная система информационной безопасности, отвечающая требованиям по предотвращению всех актуальных угроз.

Помимо комплексного проекта по сопровождению развития ИТ-сервисов Госкорпорации, в 2015 году «РТ-Информ» провел ИТ-аудит холдингов Ростеха, продолжил процесс автоматизации производственной и административной деятельности на предприятиях Госкорпорации. Сегодня реализуется более десяти проектов и свыше 30 находятся в стадии проработки.

В прошлом году «РТ-Информ» также принял участие в консолидированной работе Госкорпорации в области импортозамещения. Прежде всего речь идет о замене базовой операционной системы Microsoft Windows на Linux, развитии и продвижении на рынок сетевых решений на базе отечественного телекоммуникационного оборудования. С 2016 года отечественные телекоммуникационные решения планируется поставлять на внешние и внутренние рынки.

«За прошедший год «РТ-Информ» создал мощный фундамент для дальнейшего развития. Особое внимание было уделено разработке технической политики, которая будет содержать основные правила и стандарты в области ИТ Госкорпорации», – заявил гендиректор «РТ-Информ» Камиль Газизов.

Он также отметил, что результаты ИТ-аудита холдинговых компаний помогут осуществлять «взвешенную и эффективную политику информатизации предприятий, сокращать затраты на информационно-коммуникационные технологии за счет стандартизации и унификации, предоставлять высококачественный сервис на основе единых подходов и централизованной инфраструктуры, продвигать лучшие отечественные ИТ-технологии на рынок».

Расширение компетенций и портфеля проектов «РТ-Информ» способствовало росту численности компании. За прошедший год численность штата компании возросла на 70%.

#Ростех #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)