Wisenet HD+

/ / «Ростелеком» и «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» Удмуртии заключили договор о видеонаблюдении за ЕГЭ

05 апреля 2016, 14:25    830

Филиал в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» и Автономное учреждение «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» заключили договор на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении досрочного этапа Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Удмуртии весной 2016 года.

Согласно договору, «Ростелеком» организует видеотрансляцию в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и региональном центре обработки информации (РЦОИ), участвующих в досрочном периоде проведения ЕГЭ. Развернутая ранее система видеонаблюдения «Ростелекома» во время досрочного этапа ЕГЭ охватит 9 аудиторий и 5 помещений для проверки результатов экзаменов, в которых суммарно будут работать 14 программно-аппаратных комплекса (ПАК).

Запись информации в центры обработки данных для последующего хранения будет произведена со всех ППЭ с первого дня экзаменов согласно утвержденному расписанию экзаменов.

Для реализации проекта видеонаблюдения «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру на территории всей республики. В ходе подготовки к досрочной волне экзаменов 18 марта 2016 года в Удмуртии было проведено комплексное тестирование системы видеонаблюдения. Техническая поддержка проекта во время проведения досрочного этапа ЕГЭ в Ижевске будет оказана силами мобильных бригад «Ростелекома».

Директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг прокомментировал: «Компания «Ростелеком» имеет внушительный опыт организации сложных федеральных проектов, основанных на разветвленной инфраструктуре и слаженности действий специалистов. В прошлые годы нами был организован комплекс работ по обеспечению видеонаблюдения за ЕГЭ и выборами Президента России. Мы отработали штатно и заслужили позитивные отзывы со стороны заказчика. В этом году снова готовы обеспечить высокое качество работы».

Всего в Удмуртии в 2016 году на всех этапах проведения ЕГЭ будут задействованы 720 ПАКов, расположенных в 54 аудиториях и двух региональных центрах обработки информации.

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2016 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 75 млн рублей. Сроки реализации контракта - с 21 марта по 17 октября 2016 года.

При проведении ЕГЭ в этом году более 36 тыс. аудиторий будут транслироваться в режиме онлайн на портал www.smotriege.ru Для этих целей будет выделен центр обработки данных, расположенный в Москве.

Общее время проведения трансляции составит 30 дней в период трансляции с 21 марта по 30 июня, в оставшееся время Портал будет работать в режиме отображения архивных данных.

Одновременно с порталом смогут работать не менее 10 тысяч пользователей.

Производительность системы видеонаблюдения за ЕГЭ-2016 обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры.

Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-100-4312.

#Ростелеком #пресс-релизы #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Видеонаблюдение

Комментарии (0)