Wisenet HD+

/ / Система СКАУТ помогла строительной компании «Гермес» сократить расходы на топливо в два раза

04 апреля 2016, 16:34    1096

ООО «СК «Гермес» – это динамично развивающаяся компания, которая работает на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области и входит в некоммерческое партнерство «Группа проектно-строительных компаний «Возрождение». Успешно развиваться компании во многом помогает использование передовой дорожно-строительной техники. В СК «Гермес» есть постоянно расширяемый парк транспорта и спецтехники, необходимой для качественного и своевременного выполнения строительно-монтажных работ.

Очевидно, что содержание такого автопарка требует значительных расходов, особенно на топливо. Как и в любой строительной организации, в СК «Гермес» тратится немалое количество средств на ГСМ, однако отследить, насколько эффективно используется горючее, было до недавнего времени достаточно сложно. Поэтому компании требовалось современное решение для контроля расхода топлива и в целом работы всего автопарка.

После знакомства с основными предложениями рынка руководство СК «Гермес» приняло решение внедрить в компании систему спутникового мониторинга транспорта СКАУТ. На выбор повлияли опыт производителя и преимущества системы, включая современное оборудование и ПО, возможность размещения объектов на стороннем сервере и оперативную техническую поддержку.

«Основная часть транспорта и спецтехники СК «Гермес» была оснащена Системой СКАУТ летом 2015 года. Модули спутникового мониторинга и датчики уровня топлива производства ГК «СКАУТ» были установлены на более 40 объектах, включая машины марок ГАЗ, КАМАЗ, HAMM, MAN, VOLVO. Для диспетчеров специалисты ГК «СКАУТ» организовали 4 рабочих места с программным обеспечением, которое позволяет отслеживать и анализировать работу ТС с помощью детальных групповых и индивидуальных отчетов», – рассказывает о проекте Сергей Сухов, руководитель отдела прямых продаж «СКАУТ Северо-Запад».
Установка системы практически незамедлительно и, что самое главное, положительно сказалась на деятельности компании:

«Еще на этапе внедрения мы стали фиксировать сокращение расхода топлива на 20-30%. А после оснащения всего автопарка экономия стала достигать ежемесячно 50-60% по сравнению с аналогичными периодами предшествующего года. Мы сразу выявили тех сотрудников, которые осуществляют махинации с топливом, и пресекли дальнейшее повторение подобных случаев», – комментирует Владимир Лапин, начальник производственной базы СК «Гермес».

Сегодня Система СКАУТ помогает строительной компании эффективнее распределять ресурсы, четко планировать работу и направлять сэкономленные средства на развитие. Более того, опыт применения системы был расширен в рамках ГК «Возрождение». Система СКАУТ теперь внедряется в компании «ЛенТрансСтрой», входящей в этот холдинг.

#СКАУТ #Рыночные отношения #Навигация и геолокация

Комментарии (0)