Wisenet P new

/ / Незаконные парковки в Москве попадут под двойной видеоконтроль

Незаконные парковки в Москве попадут под двойной видеоконтроль

12 сентября 2014, 13:13    1612

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) запланировала на февраль 2015 года открытие диспетчерского центра, в котором с помощью городских видеокамер будут отслеживаться нарушения правил парковки, сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря МАДИ Ольгу Дыгало. Как функции по мониторингу парковок будут поделены между создаваемыми ситуационным центром ЦОДД и диспетчерским центром МАДИ пока неизвестно.

Диспетчерским центром будут выявляться случаи стоянки под запрещающими знаками, парковки в два ряда на участках сужения проезжей части и остановки перед опасными поворотами на дорогах. Более того, под видеоконтролем окажутся случаи стоянки в местах, где автомобиль закрывает светофор или дорожный знак. Специалисты диспетчерского центра будут выявлять ситуации, в которых транспортные средства блокируют движение других машин или создают помехи движению пешеходов. Прецеденты будут отображаться на двух видеостенах, состоящих из мониторов диагональю 55 дюймов. По словам представителя МАДИ, эти меры будут способствовать предотвращению возникновения аварийных ситуаций на дорогах столицы. 

Пока система взаимодействия сотрудников находится в процессе разработки, поэтому пока не известно, будут ли сотрудники диспетчерского центра отправлять на место пеших инспекторов или подключать к разрешению ситуаций нарушения эвакуаторщиков.

Создаваемый центр также будет принимать жалобы от горожан на водителей, которые нарушают правила парковки. Кроме того, сотрудники центра займутся мониторингом местоположения пеших инспекторов МАДИ - не сходят ли они с заданного маршрута. 

В интервью M24.ru пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова рассказала, что диспетчерский центр станет площадкой для тестирования системы электронной записи на обжалование городских парковочных штрафов на портале госуслуг и портале "Автокод". Жители Москвы получат возможность направлять электронные заявления и соответствующие документы для обжалования постановлений. В ответ водитель получит талон с датой и точным временем, к которому он должен прибыть в инспекцию для обжалования штрафа. Таким образом, можно будет обойтись только одной поездкой в МАДИ.

Встает вопрос, как будут распределены функции по видеомониторингу парковок между создаваемыми сейчас ситуационным центром ЦОДД и диспетчерским центром, об открытии которого в 2015 году заявили в МАДИ. В перспективе возможно дублирование функций. В пресс-службе ГКУ ЦОДД от комментариев воздержались, однако подтвердили, что в данный момент именно ЦОДД обеспечивает контроль за парковками. 

Сейчас московские улицы патрулируют 310 парконов. В городе началось тестирование стационарных поворотных камер, способных фиксировать парковку под углом и стоянку на островках безопасности. 

#новости #госсектор #видеонаблюдение #парковка #безопасность парковки #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.