/ / На реализацию программы «Безопасный город» в Севастополе потратят 869 млн рублей

На реализацию программы «Безопасный город» в Севастополе потратят 869 млн рублей

26 января 2017, 10:45    1017
На реализацию программы «Безопасный город» в Севастополе потратят 869 млн рублей

Руководство Севастополя и компания-интегратор VessoLink заключили первое для города федерального значения концессионное соглашение по созданию проекта «Безопасные дороги Севастополя». Соглашение будет действовать в течение 12 лет. В рамках аппаратного комплекса будут созданы 150 новых рабочих мест.

За 8 месяцев интегратор инвестирует в крымский город примерно 900 млн рублей. По словам председателя совета директоров компании Олега Бадеры, финансовую помощь VessoLink  оказывает банк РНКБ, чей головной офис расположен в Симферополе. 75% доходов от работы видеокомплексов на дорогах города поступят в казну Севастополя, остальная часть станет прибылью компании.

Основой проекта станут около 130 камер видео- и фотофиксации нарушений ПДД. В Крыму заработает региональный центр видеофиксации, который будет интегрирован с федеральной системой.

«Все деньги вкладывает инвестор. От этой деятельности появляется некий доход. Штрафы и оплата за парковку. На срок действия концессионного соглашения 75% доходов идет инвестору, 25% начинает поступать в бюджет города. Не потратив ни рубля, мы получаем систему «Безопасный город» и некий гарантированный доход, который будет ежемесячно поступать в бюджет. По окончании концессионного соглашения все средства будут поступать в город», - пояснил условия концессионного соглашения заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Кроме того, планируется создание парковочной подсистемы с тысячей парковочных мест. Подсистема даст возможность жителям полуострова получить абонементы и не оплачивать парковку, оплата будет введена только для приезжих.

«Это паркоматы, табло объявлений, считыватели нарушителей парковочного пространства и центра обработки данных. Вся эта совокупность работ предварительно оценивается в 150 млн рублей, на эту электронную часть по парковкам», - сообщил Базаров.

Московская компания «ВессоЛинк» является успешным системным интегратором, работающим с 1992 года. Компания реализовала подобные севастопольскому проекты в Рязанской и Костромской областях. 

#Крым #Безопасность на транспорте #Безопасный город #Рыночные отношения #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.