Wisenet HD+

/ / «Ростелеком» оборудует в Черноземье 9 тыс. камер на сумму 600 млн рублей

«Ростелеком» оборудует в Черноземье 9 тыс. камер на сумму 600 млн рублей

12 января 2017, 12:10    667
«Ростелеком» оборудует в Черноземье 9 тыс. камер на сумму 600 млн рублей

Компания «Ростелеком» планирует разместить в Центрально-Черноземном районе России 9 тысяч видеокамер на сумму 594 млн рублей. Эта информация была обнародована на сайте государственных закупок. Средства на реализацию проекта выделяются из бюджета компании.

Заказчик распределил аукционы по нескольким областям (Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской), с целью  подбора подрядчиков, которые установят по 1,5 тыс. видеокамер в каждом регионе Черноземья. Объявленный конкурс будет длиться почти два месяца – с 18 января по 17 марта 2017 года. Контракт с победителями конкурса заключается  до 31 декабря 2018 года. Менее чем за 2 года все работы по договору должны быть выполнены.

Как рассказали в ПАО «Ростелеком», данные закупки были инициированы с целью оказания коммерческих услуг по видеонаблюдению для региональных органов власти, а также коммерческих компаний, которым интересен данный вид сервиса. В «Ростелекоме» так же заявили, что не исключают возможность использования установленного оборудования в рамках реализации проекта «Безопасный город». Однако стоит отметить, что в филиале «Ростелекома»  Воронежской области не владеют информацией о размещенном конкурсе.

На данный момент «Ростелеком» не выходил с официальным предложением по участию в конкурсе по реализации проекта «Безопасный город». Пока в Воронежской области в рамках проекта работают «Дом.ру», «Квант-Телеком» и «Информсвязь». Руководитель муниципального казенного учреждения (МКУ) «Безопасный город» Владимир Колчин оценил возможность сотрудничества с «Ростелеком»: «Может, они и будут участвовать в наших торгах. У них тоже есть свои программы, мы их рассматриваем, и они тоже хотят участвовать в установке видеокамер в Воронеже»

Нужно отметить, что общий бюджет, выделенный ПАО «Ростелеком» на закупку видеооборудования превышает 2 млрд рублей, так компания объявила еще 16 тендеров в 10 регионах России на приобретение видеооборудования и монтаж камер для своих нужд на сумму превышающую 1,5 млрд рублей (по 99 млн руб. на каждый из 16 конкурсов).

news//
#Ростелеком #цифры #Безопасный город #Госзакупки #Рыночные отношения #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.