Wisenet HD+

/ / В республике Коми нет ресурсов для реализации «Безопасного города»

В республике Коми нет ресурсов для реализации «Безопасного города»

19 декабря 2016, 12:55    856
В республике Коми нет ресурсов для реализации «Безопасного города»

В республике Коми в 2017 году программа «Безопасный город» не будет реализована в полном объеме. Информацию об этом сообщил руководитель управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Коми Александр Князев. Она прозвучала в формате доклада во время собрания с руководителями МЧС по Коми.

По словам Князева, в ближайшее время не представляется возможным внедрение глобальной системы безопасности в полной мере на всей территории республики Коми. Виной тому нехватка финансирования, поступающего из муниципальных бюджетов и от предприятий, использующих объекты с высоким уровнем потенциальной опасности.

Еще в середине 2016 года, состоялось собрание, на котором обсуждались проблемы обеспечения правопорядка. На нем министр по массовым коммуникация республики Коми Михаил Порядин докладывал, что финансовые ресурсы, поступившие из федерального бюджета для запуска программы «Безопасный город», израсходованы. На тот момент планировалось в будущем задействовать на реализацию программы инвестиционные ресурсы.

На сегодняшний день бюджет для внедрения программы по всей территории Коми все еще не изыскан. В связи с этим единственный город, выбранный для внедрения комплекса мер по повышению безопасности в следующем году - Воркута, станет первым пробным проектом в республики.

«Одной из важнейших задач остается своевременное оповещение населения. В республике активно ведётся работа по вопросам построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В 2016 году были согласованы в МЧС России техническое задание и проект построения комплекса. Внедрение комплекса в Воркуте в дальнейшем ляжет в основу построения комплекса во всех муниципальных образованиях. В настоящее время органы исполнительной власти республики проводят работу по уточнению и корректировке перечня зон, в границах которых требуется экстренное оповещение населения о чрезвычайных ситуациях», - проинформировал на собрании 16 декабря 2016 года Александр Князев.

Глава управления МЧС России по Республике Коми сделал акцент на том, что оборудование централизованного оповещения в наибольшей степени нуждается в реновации, так как оно уже выработало установленный эксплуатационный резерв и устарело морально и технически. Как он сообщил, бюджетные средства республики Коми выделяются только на поддержание работы системы, без проведения работ по модернизации. При этом одна четвертая часть жителей Коми, до сих пор не подключена к автоматизированной системе оповещения.

news//
#Коми #Безопасный город #Мероприятия #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.