uploads/preview/news/amicable_agreement.jpg

«Сколково» и Panasonic подписали соглашение о сотрудничестве на 2017 год

19 декабря 2016, 11:10    1120
«Сколково» и Panasonic подписали соглашение о сотрудничестве на 2017 год

Представители Фонда «Сколково» и компании Panasonic Россия подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на 2017 год. Важное событие состоялось в рамках поездки Владимира Путина в Японию. По словам гендиректора японской корпорации Дзюнити Судзуки, компания будет рада расширить взаимодействие со «Сколково» по таким направлениям, как информационные технологии, «умные дома», «умные города» и сельское хозяйство.

Ключевое внимание двух сторон будет сосредоточено на развитии высокотехнологичных инноваций  и экспортно-ориентированных отраслей. Речь идет о технологиях в сфере биомедицины, робототехники, информации и хранении данных, урбанистики и сельского хозяйства. Японские специалисты примут участие в проектных работах по созданию международного мед центра в иннограде Сколково, привлекут резидентов Фонда к созданию и внедрению ноу-хау для тепличного растениеводства и управления городской средой, поддержат начинания «Сколково» в стимулировании российского технологического  бизнеса и развитии инновационных систем в регионах. Еще одна цель сотрудничества – увеличение торгово-промышленного потенциала Дальнего Востока.

Отдельное соглашение было подписано между Panasonic и сколковским резидентом компанией «Рэйдикс». В 2017 году на мировой рынок выйдет совместный российско-японский программно-аппаратный продукт для обработки и хранения данных. Внутрироссийские продажи инновационного решения стартуют в первом квартале будущего года. Заказчиками российско-японской уникальной разработки будут значимые медучреждения, музеи, вузы, госархивы и библиотеки.

«Хочу подчеркнуть, что это далеко не отправная точка в нашем взаимодействии, а его расширение и развитие – первое соглашение о партнерстве было подписано ровно два года назад. Новый документ представляет собой «дорожную карту», призванную расширить наше взаимодействие в создании чистой, удобной и приспособленной для жизни городской среды, а также в развитии технологических стартапов. Сегодняшнее соглашение свидетельствует об углублении партнерских отношений Фонда «Сколково» с компанией Panasonic и в целом о развитии сотрудничества в сфере инноваций между Россией и Японией», - заявил Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Японская сторона планирует принять активное участие в проведении научных конференций и специальных семинаров для молодых авторов инноваций. Мероприятия будут организованы на базе Сколковского института науки и технологий. В рамках бизнес-миссии в Японию отечественные стартаперы посетят Выставочный центр Panasonic в столице Японии и предприятия компании.

#Сколково #Panasonic #умный город #Рыночные отношения #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.