Wisenet HD+

/ / Минпромторг выделит 450 млн рублей компании «Т-Платформы» для создания промышленного ноутбука

Минпромторг выделит 450 млн рублей компании «Т-Платформы» для создания промышленного ноутбука

13 декабря 2016, 11:15    928
Минпромторг выделит 450 млн рублей компании «Т-Платформы» для создания промышленного ноутбука

Минпромторг субсидировал компанию «Т-Платформы» в объеме 150 млн рублей для создания промышленного российского ноутбука, сообщают «Известия». Девайс будет продолжать работать даже при попадании в воду, при температурных колебаниях от -50 до +50 градусов, после значительных ударов и вибраций. По информации представителя компании, разработчик реализует сразу два проекта – ноутбук на базе процессора x86 производства Intel, и устройство на базе процессора Baikal-M отечественного производителя «Байкал Электроникс», дочернего предприятия «Т-Платформы».

До 2019 года государство выделит компании 450 млн рублей субсидий. В уходящем году разработчик получил 150 млн рублей. Проект позволит создать 18 новых высокотехнологичных рабочих мест и зарегистрировать 4 патента. 

Целевая аудитория защищенных ноутбуков – это индустриальные компании нефтегазового сектора, а также пользователи, работающие или живущие в неблагоприятных климатических условиях. Будущие промышленные ноутбуки должны демонстрировать надежность в работе при низких и высоких температурах, влажности, неблагоприятных электромагнитных полях, вибрациях, сильной тряске, попадании в воду, падении на камни. 

По информации издания, создание девайсов потребует не менее года. Разработчик ожидает поступления от «Байкал Электроникс» необходимых процессоров, однако работы над ноутбуком с зарубежным процессором уже начались. 

В «Байкал Электроникс» журналистам сообщили, что инженерный образец процессора появится во втором полугодии 2017 года. Министерство субсидировало и «Байкал Электроникс» - в объеме 400 млн рублей.

Продукт на базе импортного процессора адресован тем промышленным компаниям, которые уже имеют необходимую инфраструктуру, но готовятся постепенно перейти на российское оборудование. За исключением процессора, само устройство будет отечественной разработки. Базовая комплектация предполагает встроенную ОС Linux, но по желанию заказчика может быть встроена и система Windows 10. 

news//
#новинки #цифры #Минпромторг #Рыночные отношения #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.