Wisenet HD+

/ / «Ростелеком» собирается демонтировать камеры на бурятской «дороге смерти»

«Ростелеком» собирается демонтировать камеры на бурятской «дороге смерти»

18 ноября 2016, 14:40    726
«Ростелеком» собирается демонтировать камеры на бурятской «дороге смерти»

Управление региональных автодорог Республики Бурятия объявило тендер на закупку и монтаж 14 камер фотовидеофиксации на сумму 75,7 млн рублей, сообщает «Байкал Daily». Установят их там же, где сейчас уже стоят комплексы фотовидеофиксации «СКАТ-РИФ», принадлежащие «Ростелекому». По мнению чиновников Бурятрегионавтодора, оператор собирается демонтировать камеры из-за того, что правительство республики не хочет выкупать их по предложенной «Ростелекомом» цене.

Среди участков, на которых заменят комплексы фиксации - печально известная «дорога смерти» по пути на озеро Байкал. Кроме нее по одному комплексу смонтируют на трассах Шергино-Оймур-Заречье и Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск. 

Согласно требованиям закупки, камеры должны уметь фиксировать скорость как локально, так и на участке (так называемая средняя скорость). Кроме того, они будут обнаруживать движение по встречной полосе, выезд на выделенную общественному транспорту полосу, велосипедные дорожки, обочины и тротуары. В камерах должна быть энергонезависимая память на 200 тысяч срабатываний, функция одновременного множественного распознавания номеров.

«Ростелеком» установил 14 камер на трех трассах в Бурятии в июне 2016 года. После того, как их эффективность подтвердилась, компания предложила властям региона выкупить комплексы, однако стороны не сошлись в цене. «Ростелеком», по мнению чиновников, просил в три раза больше рыночной цены. Тогда управление региональных автодорог запустило этот тендер по приемлемой для бюджета цене. Однако есть вероятность, что «Ростелеком» заявит об участии в конкурсе и в его рамках просто продаст региону уже смонтированные камеры. В противном случае комплексы придется демонтировать, а на их месте победитель закупки установит новые.

news//
#Ростелеком #видеофиксация #тендеры #Безопасность на транспорте #Госзакупки #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.