Wisenet HD+

/ / На форуме «Армия-2016» пройдут аукционы военного имущества

На форуме «Армия-2016» пройдут аукционы военного имущества

07 сентября 2016, 08:50    1001
На форуме «Армия-2016» пройдут аукционы военного имущества

В рамках II Международного военно-технического форума «Армия-2016» состоятся аукционы по продаже высвобожденного армейского имущества. Их оператором выступает ОАО «Российский аукционный дом» (РАД), сами торги продлятся до 10 сентября, они пройдут в одном из павильонов на территории конгрессно-выставочного комплекса парка «Патриот», в павильоне «Аукционный зал». В рамках каждого дня будет разыграно до 40 лотов, с начальной стоимостью от нескольких тысяч до нескольких десятков миллионов рублей, задаток по ним будет составлять от 500 рублей до нескольких миллионов. Наиболее заметным результатом по итогам первого дня организаторы назвали торги с начальной ценой в 48 тысяч рублей – лот в виде автомобиля ГАЗ-3308 (2000 год выпуска) был продан за 205 тысяч рублей.

Как пояснила журналу RUБЕЖ начальник департамента по работе с госкорпорациями РАД Елена Тарасова, все лоты подготовлены в строгом соответствии с действующим законодательством – они были размещены для ознакомления заблаговременно на профильных интернет-площадках, у всех заинтересованных организаций было достаточно времени оформить заявку на участие в торгах и внести задаток. Непосредственно в торгах принимают участие физические лица, большинство из которых представляют интересы тех или иных организаций и коммерческих структур. При этом Тарасова подчеркнула, что аукцион не является коммерческим проектом Министерства обороны, все вырученные от продажи имущества средства поступят непосредственно в государственный бюджет Российской Федерации. Покупателями высвобождаемого движимого военного имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

По условиям аукциона покупатель самостоятельно и за свой счет вывозит имущество, приобретенное на основании договора купли-продажи.

«Целью аукционов является не извлечение прибыли, а минимизация издержек и расходов на содержание того, что не используется на стороне Министерства обороны. Этот тренд задан Владимиром Владимировичем Путиным – продажа непрофильных активов госкорпораций и компаний с государственным участием. Помимо Минобороны мы работаем с ПАО «Россети», Федеральной сетевой компанией, с ОАО «Гарнизон»», - пояснила Тарасова.

Стоит отметить, непосредственно «Российский аукционный дом» привлечен в качестве оператора аукциона также на основании конкурсного отбора. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1874-р  ОАО РАД входит в перечень юридических лиц, допущенных к организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца. Сам список выглядит так:

  1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)»
  2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал»
  3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк»
  4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)»
  5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл»
  6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз»
  7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк»
  8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер»
  9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом»
  10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС» (Россия)»

Сами аукционы проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 21.12-2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ 15.10.1999 № 1165 «О реализации высвобождаемого военного имущества», условиями Договора на организацию продажи и выполнение функций продавца высвобождаемого движимого военного имущества Вооруженных Сил Российской Федерации с 2015 по 2020 год № РАД-807а/2015 от 19.11.2015 г.

news//
#форум #Госзакупки #Мероприятия #Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.