/ /

Небезопасные социальные учреждения внесут в «черный список» МЧС

Небезопасные социальные учреждения внесут в «черный список» МЧС

06 июня 2016, 18:05    5651
Небезопасные социальные учреждения внесут в «черный список» МЧС

Сегодня, 6 июня, глава МЧС провел селекторное совещание с руководителями региональных подразделений, на котором обсудили безопасность социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием маломобильных граждан, сообщает пресс-служба ведомства. Поводом послужил пожар в селе Березовка Пермского края, в результате которого погибли два постояльца.

Недавняя проверка показала, что из 2773 объектов, на которых побывали представители МЧС, более чем в половине найдены нарушения пожарной безопасности. Например, около 800 построек имеют низкую (4-ю или 5-ю) степень пожароустойчивости, потому что построены из дерева. На 334 объектах в неудовлетворительном состоянии находятся пути эвакуации, неисправны автоматические пожарные сигнализации, отсутствуют системы оповещения о пожаре или неисправны электросети. Более 1500 зданий не имеют систем, дублирующих сигнал пожарной тревоги в ближайшую пожарную часть. Наибольшее количество небезопасных учреждений находится в:

  • Республике Крым,
  • Республике Хакасия,
  • Республике Тыва,
  • Республике Дагестан,
  • Архангельской области,
  • Новгородской области,
  • Псковской области,
  • Самарской области,
  • Челябинской области.

Владимир Пучков потребовал в течение недели устранить все нарушения пожарной безопасности в таких учреждениях.

За неделю устранить все недостатки в социально значимых учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. Кто не устранит - в «черный список» на сайт МЧС России. Необходимо довести до общественности и до родственников людей, которые находятся в этих учреждениях, имена не добросовестных руководителей, - цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Если нарушения неустранимы (например, приют находится в ветхом деревянном здании), его нужно расселить, заявил министр. Рассмотреть этот вопрос он поручил своим подчиненным в регионах.

Владимир Пучков напомнил, что наиболее простым и эффективным методом борьбы с такими несчастными случаями остаются профилактические беседы с персоналом и постояльцами учреждений.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3132 s
queries: 168 (0.0274 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.