Wisenet HD+

/ / «Алтай-Кокс» внедряет систему промышленной безопасности Lock-out/Tag-out

«Алтай-Кокс» внедряет систему промышленной безопасности Lock-out/Tag-out

10 марта 2016, 18:05    1428
«Алтай-Кокс» внедряет систему промышленной безопасности Lock-out/Tag-out

«Алтай-Кокс» — предприятие, входящее в группу НЛМК, — занимается модернизацией системы промышленной безопасности. Основа новой системы — механическое блокирование любых источников энергии, что сокращает до минимума влияние человека на безопасность во время производственного процесса.

Для модернизации сферы безопасности было использовано современное программно-аппаратное обеспечение LOTO. Аббревиатура расшифровывается как Lock-out/Tag-out — т.е. блокируй/информируй. Задачей системы является полная блокировка любых механизмов в опасной зоне на время проведения ремонта и технического обслуживания.

Работает система просто — опасный участок, агрегат или отдельный элемент техники демонтируется, отключается от питания или блокируется специальным приспособлением. В некоторых случаях на него наносится яркая и хорошо заметная маркировка, дабы снизить вероятность задействования во время ремонтных работ.

Главное — заранее точно идентифицировать все риски в пределах заданной области — помещения, цеха и т. д. Для этого на заводе проведена титаническая работа. Все потенциально опасные объекты были инвентаризированы, к каждому по возможности изготовили блокиратор. Персонал «Алтай-Кокса» прошел обучение и прекрасно ориентируется, как вести себя в той или иной ситуации.

Первым цехом, где был запущен пилотный проект, стал участок по ремонту коксохимического оборудования. Для всех агрегатов на объекте изготовили специальные визуальные пошаговые инструкции, чтобы персонал точно знал, что нужно делать для блокировки механизма. В настоящее время проект распространяется и на другие цеха завода. Идет закупка оборудования и комплектующих.

news//
#промышленность #Алтайский край #Промышленная безопасность и ТЭК 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.