Wisenet HD+

/ / В 2016 году к «Системе-112» подключатся восемь муниципалитетов Коми

В 2016 году к «Системе-112» подключатся восемь муниципалитетов Коми

25 декабря 2015, 12:41    1526
В 2016 году к «Системе-112» подключатся восемь муниципалитетов Коми

В Сыктывкаре проходит испытание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Республики Коми.  Если результы окажутся положительными, уже в конце января 2016 года к «Системе-112»подключат Сыктывдинский, Корткеросский, Прилузский, Койгородский, Сысольский, Усть-Вымский, Удорский и Усть-Куломский районы.

Руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин, который и дал старт испытаниям системы, отметил, что сегодня имеется высокая необходимость в информировании населения о  работе «Системы-112».

 «Ключевую роль в этой работе должны сыграть средства массовой информации, - подчеркнул Михаил Порядин. - Необходимость в неотложной помощи чаще всего возникает не в самых спокойных ситуациях. На этот случай люди должны чётко усвоить всего один номер - 112. Также стоит напомнить гражданам о том, что телефон - не детская игрушка. Сотрудники центра обработки вызовов подтвердят, что нередки случаи, когда звонок на этот номер является результатом детской шалости или случайного нажатия».

В столице республики Коми только в этом месяце закончился подготовительный этап к вводу системы в эксплуатацию. Также была создана специальная комиссия, в которую вошли представители МЧС России, федеральных и региональных ведомств. Членам  комиссии  предстоит проверить все подсистемы, регламенты, а также персонал, и определить, готова ли «Система-112» выполнять задачи, возложенные на нее решениями президента и правительства России.

Основной центр обработки вызовов (ЦОВ) экстренных оперативных служб заработал в Сыктывкаре в ноябре 2014 года. В течение 2015-ого центр принимал вызовы населения на единый номер «112»в столице Коми. Всего за уходящий год поступило более 137 000 звонков.

Сегодня в центре обработки вызовов в круглосуточном режиме на телефоне дежурят десять специалистов, прошедших обучение в специализированном учебном центре. В смене обязательно присутствует психолог и сотрудник, владеющий английским языком. Есть в команде девушка, которая может говорить на разных диалектах Коми.

По словам начальника отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Северо-западного регионального центра МЧС России Игоря Шабалина, Коми – один из пионеров создания в стране «Системы-112». Система экстренных вызовов по номеру «112» создана всего в 11 субъектах Российской Федерации, и три из этих субъектов находятся в Северо-Западном округе. Недавно успешно завершились испытания системы в Санкт-Петербурге. Следующей после Республики Коми станет Калининградская область.

news//
#новости,госсектор,Республика Коми,«Система-112» 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.