Wisenet HD+

/ / «Ростелеком» и «Газпром автоматизация» оспорят закупку видеокамер для метро

«Ростелеком» и «Газпром автоматизация» оспорят закупку видеокамер для метро

30 ноября 2015, 19:10    6040
«Ростелеком» и «Газпром автоматизация» оспорят закупку видеокамер для метро

Акционерные общества «Ростелеком» и «Газпром автоматизация» подали в Федеральную антимонопольную службу жалобу на итоги конкурса по оснащению московского метрополитена «умными» видеокамерами. Тендер проводился повторно, и обе компании не были допущены к нему, сообщает пресс-служба ФАС.

Планируется оснастить московский метрополитен камерами в 4 этапа: в вестибюлях, на платформах, внутренних помещениях и в вагонах. На каждом этапе должен был проводиться отдельный конкурс. Первый тендер на оснащение 289 вестибюлей метро видеокамерами объявили в феврале 2015 года. Необходимо было до декабря установить 5,5 тысяч камер с системами видеоаналитики. Победителем конкурса стал «Техносерв», однако закупку отменили по жалобе другого участника – «Токссофт-Автоматикапромсервис».

В повторном тендере «Техносерв» и его близкий соперник «ЦРТ Сервис» участвовать не стали. Заявки подали «Ростелеком», «Газпром автоматизация», ФГУП «Свэко» (дочернее предприятие Федеральной службы охраны) и «Энсис технологии». Из-за нарушений в документах комиссия отстранила три организации, допустив к конкурсу только «Свэко». В результате договор приходится заключать с предприятием, предложившим самую высокую цену – 3,6 млрд рублей. Представители «Ростелекома» и «Газпром автоматизации» сомневаются в справедливости такого конкурса.

Жалоба в ФАС в очередной раз затянет оснащение вестибюлей видеонаблюдением. Изначально планировалось, что камеры с системами видеоаналитики появятся в метро до конца 2015 года. Они должны обнаруживать чрезвычайные ситуации, узнавать подозрительных и находящихся в розыске людей, тем самым повышая безопасность пассажиров.

Напомним, в последние выходные ноября в московском метрополитене задержали троих мужчин с оружием, боеприпасами и наркотиками. Меры безопасности столичном метро усилили после падения российского самолета в Египте и парижских терактов.

news//
#метро,госзакупки,тендер,ФАС,Ростелеком,Газпром,метрополитен 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.