Wisenet HD+

/ / «Ростех» построит единую информационную инфраструктуру для ЧМ-2018

«Ростех» построит единую информационную инфраструктуру для ЧМ-2018

25 ноября 2015, 12:10    5890
«Ростех» построит единую информационную инфраструктуру для ЧМ-2018

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) запустило проект по построению единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в городах проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Проект реализуется при содействии непосредственно регионов, принимающих ЧМ-2018, госкорпорации «Ростех» и автономной некоммерческой организации «Оргкомитет “Россия-2018”». Работы ведутся во всех 11 городах, где будут проходить матчи – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Калининград, Сочи и Саранск.

Координация работ будет возложена на специальную рабочую группу, в которую войдут представители Минкомсвязи, «Ростеха», оргкомитета, крупнейших российских операторов связи и компании «Арена-2018».

Непосредственным разработчиком комплексной системы связи выступает «Ростех». В задачи корпорации входит организация сетей передачи данных, наладка приема спутниковой связи, профессиональной радиосвязи стандарта TETRA, обеспечение оргкомитета, участников и гостей ЧМ-2018 услугами телефонии, а также наладка сервисов для телевещателей.

Общий объем стоимости проекта будет определен до конца 2015 года – в течение ближайшего времени «Ростех» проведет оценку существующей инфраструктуры, а также анализ потребностей по ее модернизации и развитию.

Организацией видеоконференцсвязи для подготовки и проведения ЧМ-2018 займется «Ростелеком». Соответствующий тендер Минкомсвязи  с максимальной стоимостью контракта в 11,9 млн рублей компания выиграла в октябре этого года, предложив выполнить необходимые работы за 9 млн. Тендерная комиссия также рассматривала предложения компаний «Ай-Теко» и «ТрансТелеКом».

Все работы по обеспечению видеоконференцсвязи (ВКС) «Ростелеком» закончит до 31 декабря 2015 года. В список мероприятий по контракту входит предоставление и поддержка выделенного сервера, предоставление комплектов оборудования для ВКС в местах оказания услуги, а также предоставление и поддержка маршрутизирующего оборудования и организация каналов связи в сети Интернет для сервера и комплектов ВКС.

Также до конца текущего года подведомственное подразделение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) – ФАУ «Главгосэкспертиза России» – планирует завершить экспертизу проектной документации, инженерных изысканий и сметной стоимости проектов стадионов для ЧМ-2018. Положительную оценку ведомство уже дало стадионам Самары, Саранска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Ожидается, что в ближайшее время результаты экспертизы получат объекты ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону и Калининграде. Документы по этим объектам были направлены на проверку в начале осеннего периода этого года. Повторную экспертизу проходит стадион «Фишт» в Сочи. Казанский стадион «Казань Арена» уже введен в полную эксплуатацию и стал типовым проектом для остальных спортивных объектов для проведения Чемпионата.

news//
#новости,госсектор,компании,ЧМ-2018,Ростех,Ростелеком 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.