Wisenet HD+

/ / Участники выставки «Человек и безопасность 2015» в Минске рассказали о своих новинках

Участники выставки «Человек и безопасность 2015» в Минске рассказали о своих новинках

16 ноября 2015, 14:50    5370
Участники выставки «Человек и безопасность 2015» в Минске рассказали о своих новинках

Участниками выставки, которая проходила с 11 по 13 ноября 2015 года в Минске, стали российские и белорусские компании, специализирующиеся на разработке и продаже современного оборудования для систем безопасности государственного, общественного и частного значения.  

От белорусских коллег на выставке были показаны новинки защитного оборудования для социальных объектов. Минская фирма «Профэлектроника» представила зрителям усовершенствованные турникеты фирмы OXGARD, предназначенные для сохранения порядка на различных объектах. Турникеты с высокими дверными щитами на входе питаются от 12 В, поэтому к ним подходят все стандартные блоки питания для охранных систем.

Что касается бюджетного варианта с крутящимся механизмом, то он еще не пошел в серию, но активно спрашивается потребителями. В связи с его невысокой стоимостью (727 у.е. — прим.ред.), им активно заинтересовались учебные заведения и общежития.

Особо стоит отметить российских представителей, которые открыто делились с журналом RUБЕЖ о целевом назначении своих приборов. В частности, интересные детали об изделиях «ПЕЛЕНА-7М-4» и «Штиль» рассказал директор по продажам компании «Кобра», Александр Постерняк:

«Наше оборудование предназначено для предотвращения подрыва радиоуправляемых взрывных устройств. Приборы также можно использовать для защиты информации, сохранения режима секретности отдельных объектов, невозможности использования сотовых телефонов и передачи данных на различных предприятиях. По своей сути наши изделия делятся на два класса: первый — это широкополосная заградительная помеха, второй — интеллектуальные блокираторы, которые отличаются тем, что они всю мощность концентрируют только в том месте, где появляется сигнал, тем самым обеспечивая лучшее подавление сигнала».

Александр Постерняк также отметил, что представленные приборы не относятся к категории спецтехники, поэтому могут использоваться без специального разрешения от органов власти. Продажа данных защитных устройств свободно осуществляется в России, поэтому их могут приобрести как частные лица, так и государственные предприятия, тем самым обеспечив надёжную безопасность своих сотрудников.

В «Человек и безопасность» также принимали участие менеджеры по продвижению серверного оборудования, ПК и компонентов. Об использовании удаленных источников хранения информации, а также их характеристиках и применении в рамках систем безопасности рассказал продукт-менеджер белорусской компании CDL Владимир Ширшов:

«Выставочные сервера могут интегрироваться в центр обработки данных, вычислительные кластеры, системы видеонаблюдения и домашние хранилища. Если на предприятии есть сеть, то должен быть и сервер, так как одноразовые сети уже давно никем не используются. Сейчас применение серверов предназначено не только для вычисления корпоративных сетей, но в том числе и для дома. К домашнему серверу можно, в частности, подключить планшет. Вы можете иметь доступ из любой точки, где есть Интернет, и со своего телефона, планшета или ноутбука обмениваться данными с удаленным накопителем.  То есть по сути это — ваше собственное «облако», поэтому не надо пользоваться Google и прочими ресурсами. Что касается сетевой безопасности, то за нее в основном отвечает программное обеспечение. Сервер — это «железо», аппаратная часть, которая безопасность, как таковую, не обеспечивает».

Выставка в Минске в том числе вобрала в себя множество фирм, специализирующихся по производству охранного оборудования, устройств пожарного извещения, современного строительного и противопожарного снаряжения.  Среди участников были представители частных компаний: ЧТУП «Таргам-М», ООО «Синтен-Групп», «Ирбиском» и «Источник-Плюс».

Свой комментарий для журнала RUБЕЖ дал представитель ООО «Сфера-Секьюрити» Дмитрий Ястремский. Он рассказал о новинке автономной охранной GSM-системы ELDES, которая уведомляет владельца собственности о проникновении посредством сообщения или звонка на мобильный телефон.

«Прибор представляет собой датчик движения со встроенным GSM-модулем, в который вставляется сим-карта. То есть при сработке этот датчик присылает вам сообщение на мобильный телефон. Этот продукт — сертифицированный, и в Беларуси аналогов ему нет», — сообщил Дмитрий.

Особенность разработки в том, что данную мобильную охранную систему не нужно связывать с местным охранным диспетчерским пунктом. Она работает автономно и может устанавливаться в любой объект: гараж, машину, загородную дачу, небольшой офис или комнату в общежитии. Кроме того, к приборам можно добавить беспроводные датчики, не требующие сложного монтажа, в отличие от стандартных охранных аксессуаров. Включать и выключать охрану можно также удаленно через мобильный телефон или интернет-браузер в планшете или на компьютере.

Закрытие 7-ой международной выставки «Человек и безопасность» ознаменовалось награждением грамот всем участникам мероприятия, а также обсуждением наболевших тем об угрозах безопасности человека. Между коллегами также происходил живой обмен мнениями о политической, экономической и социальной обстановках в России и Беларуси.

news//
#Минск,выставка,мероприятие 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.