Wisenet P new

/ / Компания "ЭЛВИС-НеоТек" представила первый российский семантический процессор

Компания «ЭЛВИС-НеоТек» представила первый российский семантический процессор

22 апреля 2015, 13:29    1385

Компания "ЭЛВИС-НеоТек" представила первый российский семантический процессорКомпания "ЭЛВИС-НеоТек" презентовала первый в России семантический процессор VIP-1 собственного производства. Область его применения – системы компьютерного зрения, IP-камеры нового поколения со встроенным интеллектом. На основе этого чипа можно выпускать конкуретоспособные гаждеты: ноутбуки, планшеты, навигаторы, системы мобильной связи, промышленные контроллеры, робототехнические системы.

VIP-1 представляет собой качественно новую 6-ядерную гетерогенную систему на кристалле. Главная составляющая устройства – это специализированный видеопроцессор, поддерживающий основные процедуры видеоаналитики, позволяет обрабатывать стереоизображения и выполняет кодирование и декодирование видеопотоков с форматами HD и ультра НD (4K) со скоростью до 60 кадров в секунду. Благодаря этому новинка может конкурировать с последними версиями процессоров Rockchip, MediaTek, Allwinner, Freescale, сконструированных по технологии 28 нанометров с 6-8 универсальными ядрами.

Помимо этого, новинка содержит встроенное ядро навигационного приемника, которое дает возможность поддерживать 3 стандарта навигации: ГЛОНАСС, GPS и BeiDou.

Андрей Пименов, директор департамента по связям с общественностью компании "ЭЛВИС-НеоТек" рассказал журналу RUБЕЖ, что в первое время компания намерена использовать процессор исключительно в собственных системах и не продавать его третьим лицам. В частности, фирма планирует разработать на базе этого процессора линейку устройств с широкими возможностями видеоаналитики для собственных систем безопасности, в том числе для IP-камер нового поколения. После того, как они будут представлены и растиражированы, компания начнет поставлять некие одноплатные компьютеры на базе этого устройства, которые смогут использовать другие организации. В связи с этим стоимость устройства пока не разглашается, однако Пименов заверил, что она  "абсолютно конкурентоспособна" по отношению к зарубежным аналогам.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ сообщал, что глава Минпромторга Денис Мантуров подписал план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности, согласно которому через 5 лет на российском рынке должно быть не менее 25% планшетов, смартфонов и ноутбуков отечественного производства.

#новости #компании #ЭЛВИС-НеоТек #видеонаблюдение #Импортозамещение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.