/ / Мартин Грен: «Будущее рынка безопасности — это его хорошо забытое прошлое»

Мартин Грен: «Будущее рынка безопасности — это его хорошо забытое прошлое»

31 октября 2017, 23:27    155

С момента создания первой в мире сетевой камеры прошло уже более 20 лет. В 1996 году шведская компания Axis Communications представила рынку совершенно уникальную разработку — камеру Axis 200, которая дала начало развитию технологий интернета вещей в системах видеонаблюдения. О том, как европейская компания задает тренды развития на рынке безопасности, журналу RUБЕЖ в эксклюзивном интервью рассказал сооснователь Axis Communications Мартин Грен.

Беседовала: Лада Пономарева

 

20 лет назад — в 1996 году — компания Axis дала старт развитию новой технологии на рынке видеонаблюдения, выпустив первую в мире сетевую камеру. Какие тренды вы можете назвать сейчас? 

МАРТИН ГРЕН: Я думаю, что главный тренд на рынке безопасности во всем мире — это интеграция, необходимость обеспечить совместную работу отдельных систем, связать между собой их элементы. Еще один важный тренд современности — интернет вещей (IoT). У Axis появляется все больше IoT-решений, которые можно подключать по единой сети. Это можно назвать «интернетом вещей безопасности». Первой такой «вещью» была наша первая в мире сетевая камера, которой, как вы правильно заметили, в 2016 году исполнилось 20 лет. Сейчас мы продолжаем подключать новые устройства к интернету и выпускать их на рынок безопасности. 

Одной из последних таких новинок стал рупорный громкоговоритель. Например, при работе с системой видеонаблюдения вы увидели, что кто-то зашел на территорию. Вы можете использовать этот громкоговоритель, чтобы сказать нарушителю: «Эй, парень в красной футболке, тут находиться нельзя, уходи». Около 90% людей, заметивших, что за ними наблюдают, немедленно покидают охраняемое место. Таким образом система помогает решить проблему несанкционированного проникновения намного быстрее, чем когда охранник тратит время на то, чтобы выйти с объекта и подойти к нарушителю. 

Полный текст статьи доступен пользователям, оформившим подписку.

Мартин Грен: «Будущее рынка безопасности — это его хорошо забытое прошлое»

Вопрос номера:
Каким теперь будет
"Безопасный город"?

Герой номера:
Роман Шайхутдинов,
министр информатизации и связи Республики Татарстан

Продукт номера:
Носимые видеорегистраторы

Содержание номера

Купить электронную версию
Купить печатную версию

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

total time: 0,6830 s
queries: 314 (0,1560 s)
memory: 6 144 kb
source: Database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.