{if $_modx->resource.seo_noIndex} {/if}

Wisenet HD+

/ / Алена Арсеенко: «Securika Krasnodar — возвращение в новом формате»
Алена Арсеенко: «Securika Krasnodar — возвращение в новом формате»

Алёна Арсеенко

директор выставки Securika Krasnodar

Алена Арсеенко: «Securika Krasnodar — возвращение в новом формате»

20 февраля 2016, 16:33    1495

 

 

С 1 по 4 марта 2016 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг» пройдет выставка Securika Krasnodar – единственная в Краснодарском крае экспозиция оборудования и технологий, отвечающих современным требованиям к средствам обеспечения безопасности.

Последняя выставка Группы компаний ITE в Краснодаре – SIPS – проходила в 2014 году. Пауза длиною в год породила немало слухов о дальнейшем будущем мероприятия. Их развеяла в интервью журналу RUБЕЖ директор выставки Алена Арсеенко, рассказав о ребрендинге отраслевого эвента и о значимых переменах, которые ожидают участников в 2016 году.

 

 

— Бренд Securika используется на выставках ITE уже год. Как это повлияло на интерес к выставке Securika Krasnodar со стороны участников?

— Securika Krasnodar стала частью зонтичного бренда выставок группы компаний ITE, посвященных средствам и системам обеспечения безопасности и противопожарной защиты. Единые проекты уже стартовали в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге, и теперь, в 2016 году, их дополнит Securika Krasnodar – единственная выставка профильной тематики в Краснодарском крае.

Мы сменили название выставки (ранее она называлась SIPS), логотип, визуальное оформление и другие составляющие. Единый бренд помог повысить узнаваемость выставки среди специалистов и, как результат, повысить эффективность ее продвижения в регионе среди участников. Такая стилизация позволила более четко сформулировать ключевые характеристики выставки и привлечь экспонентов, продукция которых востребована на данный момент в регионе: технические средства обеспечения безопасности, системы охранного телевидения и наблюдения, оборудование для обеспечения противопожарной защиты, системы связи, оповещения и телекоммуникаций.

 

— Выставка не проводилась в прошлом 2015 году. В связи с чем? Какая реакция была от постоянных участников мероприятия?

— Выставка требовала изменения формата, поэтому было принято решение взять тайм-аут на один год, во время которого мы активно искали новые пути развития мероприятия, разрабатывали концепции перехода на новый формат, сообщали обо всех изменениях потенциальным участникам. Наши постоянные партнеры проявили понимание к ситуации и к тем переменам, которые в перспективе предоставят более широкие возможности для эффективной работы на выставке.

 

— Какой график будет у данного мероприятия теперь? Раз в два года? Ежегодный?

— Выставка сохранила ежегодный формат, изменив сроки проведения. Она пройдет с 1 по 4 марта одновременно с выставкой YugBuild. Эти изменения не случайны: YugBuild открывает строительный сезон, собирая на выставочной площадке около 14 000 посетителей из Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, Республик Северного Кавказа и других регионов. Из них около 6 000 специалистов являются представителями проектных организаций, строительных и управляющих компаний, заинтересованных в обеспечении безопасности возводимых и готовых объектов.

 

— Securika Krasnodar пройдет в новом выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг», открытие которого состоялось осенью 2015 года. Какие преимущества вы видите в этом переезде?

— Как для организаторов выставки, нам очень важны технические возможности выставочной площадки и уровень сервиса, который она предоставляет. В новом комплексе участники и гости Securika Krasnodar смогут получить все возможности для комфортного заезда, размещения и пребывания на выставке, воспользоваться улучшенными системами регистрации и рядом других преимуществ.  

 

— Что интересного ожидается в рамках деловой программы?

— В числе деловых мероприятий выставки пройдет конференция «Противопожарная защита объектов Южного региона», организованная Всероссийским добровольным пожарным обществом. На мероприятии специалисты отрасли рассмотрят проблемные вопросы и практику обеспечения пожарной безопасности объектов, обсудят меры регулирования отрасли и другие аспекты. Управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Краснодарскому краю проведет на выставке круглый стол «Профилактика квартирных краж и защита личного имущества граждан». На семинаре расскажут о мерах предупреждения, которые помогут уберечь имущество от преступных посягательств, а также обсудят вопросы обеспечения безопасности жилища с помощью технических средств охраны.

 

— На какие мероприятия сделан акцент в этом году: продуктовые семинары, официальные конференции, круглые столы, панельные дискуссии?

— Подобные форматы мероприятий не являются взаимоисключающими. Мы проводим мероприятия на темы, актуальные в данный момент для рынка и отрасли, но степень их востребованности формируется не нами – ее определяют профильные специалисты. Для аудитории решающим фактором посетить то или иное мероприятие является не формат, а наполнение: важна актуальная тема, участие авторитетных экспертов и максимальная результативность от участия в мероприятии.

 

— Насколько интересна выставка местным государственным органам, отвечающим за безопасность – МВД, МЧС, Минобороны и другим?

— Выставку поддерживают такие российские и региональные организации, как Министерство внутренних дел Российской Федерации, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, администрация Краснодарского края, администрация муниципального образования город Краснодар, ФГКУ УВО ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Всероссийское добровольное пожарное общество. 


Комментарии (0)

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.