/

Владимир Неровный. Как ритейлеру выжить в 2020 году

Владимир Неровный: Системы безопасности в ритейле

Владимир Неровный

Президент Группы Компаний «Император»

Владимир Неровный. Как ритейлеру выжить в 2020 году

28 августа 2019, 21:37    195

30 марта 2019 года в московском отеле Мариотт Ройял Аврора прошла 2-я ежегодная профессиональная конференция «Тренды в безопасности и минимизации потерь сетевого ритейла. Практика лидеров» («Император-Форум»). О современных инструментах обеспечения безопасности в сфере торговли журналу RUБЕЖ рассказал организатор форума и президент Группы Компаний «Император» Владимир Неровный.

Беседовал: Юрий Стенов

RUБЕЖ: ГК «Император» уже 25 лет занимается обеспечением безопасности объектов ритейла и накопила немалый опыт в индустрии. Какие на ваш взгляд сейчас основные тренды в этой области?

Пять лет снижения реальных доходов и покупательской способности населения России породили две взаимосвязанные проблемы: люди стали меньше покупать и чаще совершать такие правонарушения, как воровство и мошенничество. В ритейле, как и в любом другом бизнесе, первая проблема стимулирует руководство компаний уменьшать всевозможные издержки, в том числе и бюджеты служб безопасности (СБ). А вторая проблема значительно осложняет условия работы ритейлеров.

Выход в сложившейся ситуации видится один: искать и внедрять инновационные решения. Именно этим ГК “Император” и занимается на протяжении последних 5 лет. В дополнение к традиционной физической охране, без которой сетевой торговле не обойтись, для наших клиентов мы предоставляем технологии, основанные на самых современных IT-разработках, среди которых: 

  • платформа «CheckOffice» для мобильного аудита бизнес-процессов на основе чек-листов; 
  • операционный контроллинг объектов (OKO) для выявления отклонений, негативно влияющих на бизнес; 
  • удаленный видеомониторинг (УВМ), осуществляемый профессиональными видеооператорами из собственного центра, для контроля соблюдения стандартных бизнес-процессов; 
  • аналитика кассовых операций «Cash Control» для выявления хищений, ошибок и нарушений внутренних регламентов компании в кассовой зоне; 
  • решения на основе обработки больших данных с помощью математических методов «Бизнес Аналитика»; 
  • система автоматического распознавания товаров на полках магазинов «ShelfMatch». 

Это далеко не полный список всех применяемых нами технологий, и мы продолжаем расти и развиваться в различных направлениях, запуская новые пилотные проекты. 

Кстати, говоря о розничной торговле, мы имеем в виду не только непосредственно объекты торговли, но и объекты логистики, производственные и офисные комплексы.

RUБЕЖ:Безопасность – это всегда вопрос, с одной стороны, организации и режима, а с другой стороны – технологии. Как соотносятся эти компоненты сегодня?

На мой взгляд, приоритет всегда был и остается именно за организационными компонентами, среди которых две главные составляющие: качественное описание бизнес-процессов и непрерывный контроль за ними со стороны руководителя. Что же касается технических средств, – по нашему опыту, система видеонаблюдения или противокражные системы есть уже повсеместно, однако зачастую персонал их отключает, не прибегает к их помощи или вообще, не понимает, как с ними работать.

Как я уже говорил, до 2014 года рынок розничной торговли развивался и процветал, перспективы казались неограниченными, а результаты достигались увеличением числа открытых торговых точек и экстенсивным наращиванием оборотов сетей. Поэтому у компаний не было мотивов задумываться над инновациями в сфере предотвращения потерь. Однако приблизительно с 2015-го года розничная торговля столкнулась с препятствиями из-за тектонических сдвигов в окружающем мире. Практически все тренды сменили знак с плюса на минус.

Как говорится: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Вышеупомянутые изменения оказались мощнейшим импульсом для оптимизационных процессов в ритейле. И сфера безопасности не осталась в стороне, форсируя поиск и применение наукоемких решений.

К 2019-му году мы наблюдаем практически повсеместное внедрение и использование новых технологий. Это, в свою очередь, стимулирует повышение профессионализма сотрудников служб безопасности и их контрагентов, в частности, таких структур, как наша.

RUБЕЖ: Есть ли у систем безопасности в ритейле своя специфика в зависимости от видов и масштаба компании-клиента?

Пять лет назад я бы сказал «Да» и начал рассказывать о специфике DIY или Cash&Carry. Сейчас же, в 2019-м году, во время кардинальной и бурной трансформации всей отрасли ограничусь лишь соображением, что состав инструментов (технологий) у служб безопасности одинаков. Однако в каждом конкретном случае может меняться соотношение этих компонентов. Кто-то фокусируется на физической охране, а кто-то видит решение всех проблем в технологии распознавания лиц. Таким образом, акценты определяются форматом сети и личным практическим опытом руководителей СБ.

В последнее время на рынке наметился устойчивый тренд на комбинирование разных инструментов: например, в рамках нескольких наших пилотов мы интегрировали традиционную физическую охрану с технологией распознавания лиц, а контроль кассовых операций объединили с удаленным видеомониторингом (УВМ) и операционным контроллингом объектов (ОКО). И все это работает на мобильной IT-платформе «CheckOffice», которая позволяет весь процесс сделать прозрачным в реальном времени для наших заказчиков. За прошедший год группа «Император» и ее партнеры успешно реализовали семь пилотных проектов совместно с СБ наших клиентов. Пользуясь случаем хочу поблагодарить руководителей СБ Ашан, Магнит, Пятерочка, Лента, О’кей, Леруа Мерлен, Интерторг и ОБИ. Достигнутые в «пилотах» результаты обнадеживают.

RUБЕЖ: Вы являетесь идеологом экосистемы C.A.S.T.A. Можете рассказать для наших читателей, в чем ее суть и как вы ее позиционируете?  

Когда мы говорим: «экосистема», то в нашем случае имеем ввиду понятие «бизнес-экосистема» (БЭ). Сам термин «бизнес-экосистема» впервые использовал Джеймс Мур в своей статье под названием «Хищники и жертвы: новая экология конкуренции». Она появилась в далеком 1993 году в журнале Harvard Business Review. В ней на конкретных примерах Wal-mart, Apple, IBM, Tandy и др. объясняется суть БЭ. Советую прочитать в оригинале, но специально для наших партнеров и клиентов, мы перевели статью на русский язык и вы можете найти ее на нашем сайте.

Бизнес-экосистема C.A.S.T.A. – это наш ответ на стремительные изменения в розничной торговле с 2014-го года и по настоящее время, которые потребовали от всех участников рынка трансформации бизнеса, внедрения инноваций, реальной цифровизации.

Своим названием C.A.S.T.A. обязана наиболее актуальным для безопасности ритейла трендам: Controlling (контроль), Administration (администрирование), Safety (безопасность), Technologies (технологии) и Association (объединение).

Главная задача компаний, входящих в БЭ – это совместная ко-эволюция ради победы в конкурентной борьбе за лояльность клиентов. Достигается это следующим образом:

  • гибкое и эффективное сотрудничество внутри группы, которое обеспечит непрерывный процесс взаимного обучения и появление сети знаний;
  • совместное управление ресурсами в широком смысле;
  • создание такого предложения услуг, которое ни одна из сторон не смогла бы обеспечить в одиночку;
  • фокусирование отдельных членов БЭ на своей предметной области.

Результаты БЭ уже превосходят возможности любого отдельного участника. Мы существенно расширили спектр продуктов по борьбе с потерями. Экономический эффект от использования некоторых из них достигает 500%. Потратив 1 рубль, клиент экономит 6. Разумеется, такие результаты возможны только в стартовой фазе использования новых решений, а потом следует выход в стадию «плато», но на другом, более низком уровне. Размер сокращения потерь, которого удается достичь, зависит еще и от исходного состояния дел в бизнес-процессах конкретной сети, но эффект всегда есть.

Еще одна важная особенность сотрудничества внутри C.A.S.T.A. – это способность членов экосистемы предложить клиенту практически моментальную реконфигурацию комплекса услуг. Это актуально при выявлении новых рисков/ угроз на группах объектов, объединенных по определенным правилам в кластеры. У клиентов появляется уникальная возможность сфокусировать ресурсы в нужном месте и действовать до решения возникшей задачи. Это совершенно новый подход в целом для отрасли, но я уверен, что за ближайший год-два он станет обычным бизнес-решением.

RUБЕЖ: Какие компании в настоящее время ­­входят в БЭ C.A.S.T.A.?

Это формальная постановка вопроса. Но я хочу подчеркнуть некую особенность C.A.S.T.A. Это открытая система. В нее входят не столько компании, сколько реальные люди. Эксперты отрасли, менеджеры СБ наших клиентов, инженеры, программисты, маркетологи, аналитики, математики партнеров экосистемы, и даже некоторые конкуренты. Всех не перечислить. Эти люди глубоко понимают отраслевую проблематику, разговаривают на профессиональном языке и способны находить решение самым сложным задачам.

Одной из практических задач C.A.S.T.A. является создание и поддержание эффективных коммуникаций внутри экосистемы. Для этого, в частности, проводится профессиональная конференция «Император-Форум». Это канал для «сверки часов». Здесь специалисты отрасли демонстрируют свои лучшие практики и обсуждают новые технологии. Что касается повседневной практической работы формальных членов C.A.S.T.A., то здесь основную координационную функцию выполняет группа «Император».

Сейчас мы объединяем семь компаний, предлагающих совершенно разные решения, которые взаимодополняют друг друга, а ГК «Император» играет роль лидера и выступает в качестве интегратора сервисов для клиентов. Среди наших компаний:

  1. Группа Император: физическая охрана объектов с использованием технологии СКГ (Стандарты Качества Герметичности) и мобильной платформы CheckOffice
    1. торговые сети
    2. торговые центры
    3. производственные комплексы
    4. логистические комплексы
    5. бизнес-центры;
  2. Компания Император Техно, являющаяся интегратором традиционных технических систем безопасности и инновационных решений - от систем биометрической идентификации до систем, использующих машинное обучение;
  3. Компания CheckOffice, предоставляющая платформу для мобильного аудита бизнес-процессов на основе чек-листов;
  4. Компания REVIZUM, осуществляющая операционный контроллинг объектов в офлайн режиме с использованием мобильной платформы CheckOffice;
  5. Компания АНАЛИТИКА ПЛЮС, с помощью специализированного ПО оказывающая услуги по анализу событий в рисковых зонах, таких как распределительный центр, зона приемки товара в магазине, кассовая зона и др.;
  6. Компания Визуальные Поисковые Технологии, разрабатывающая систему автоматического распознавания товаров на полках магазинов «ShelfMatch»;
  7. Эксперт по цифровой трансформации и управлению IT продуктами –Татьяна Гороховская, консалтинговое агентство 21 век.

Внутри C.A.S.T.A. мы общаемся и создаем новые ценности - идеи и технологии.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1843 s
    queries: 302 (0,4191 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.