/

Валентин Гриценко. Ajax MotionProtect Outdoor

Валентин Гриценко:  Ajax MotionProtect Outdoor

Валентин Гриценко

Директор по маркетингу Ajax Systems

Валентин Гриценко. Ajax MotionProtect Outdoor

12 марта 2019, 12:45    630

Журнал RUБЕЖ представляет серию интервью с представителями компаний-участников предстоящего конкурса «Лучший инновационный продукт», который состоится в рамках выставки Securika Moscow 2019. Спикеры рассказывают о продуктах-номинантах премии, а также делятся своим видением рынка систем безопасности. О самом конкурсе можно прочитать здесь.

Какие передовые технологии использовались при производстве инновационного продукта?

Технологическими ноу-хау беспроводного уличного извещателя Ajax MotionProtect Outdoor являются разработанные компанией Ajax Systems программные решения: радиотехнология Jeweller, алгоритмы обнаружения движения Lisa и анализа данных сенсоров маскирования. У этих разработок нет аналогов и они вместе со сбалансированным аппаратным обеспечением создают уникальные возможности извещателя.

Какое место займет новая разработка в линейке ваших продуктов?

Ajax MotionProtect Outdoor открыл новую линейку уличных извещателей Ajax. С этим устройством система безопасности готова обеспечить комплексную защиту частных и коммерческих объектов: от проникновения (оберегая территорию, окна и двери, перегородки и помещения), пожара и затопления.

Кто станет основным потребителем?

Потребителем извещателя Ajax MotionProtect Outdoor является пользователь системы безопасности: владелец или арендатор недвижимости (дома, склада, фермы, производства) с участком, требующим охраны.

Функциональность Ajax MotionProtect Outdoor гарантирует максимально широкий спектр применения — у извещателя большая дальность связи (до 1700 метров), регулируемая дальность обнаружения движения (от 3 до 15 метров), есть иммунитет к животным (высотой до 80 см), выдающаяся автономность (до 5 лет от комплектной батарей и есть возможность использовать внешнее питание). К централи системы безопасности Ajax подключаются до 150 таких извещателей. Кроме того, Ajax MotionProtect Outdoor в 1,5-2 раза дешевле лучших уличных объемных извещателей.

Охранные компании и инсталляторы систем безопасности — клиенты Ajax Systems. При разработке продукта мы учли их потребности: датчик монтируется, настраивается и тестируется за 2-3 минуты, настройки меняются через приложение (со смартфона или компьютера) удаленно, датчик требует минимального сервисного обслуживание (есть система самодиагностики, большая автономность и внешнее питание), связь в диапазоне 868,7–869,2 МГц стабильная благодаря авторегулировке мощности и хоппингу радиочастот, нет ложных сработок по естественным причинам (насекомые, птицы, животные, блики, листья). Судя по отзывам обслуживающих Ajax компаний, наши усилия не напрасны — система требует в три раза меньше сервисных выездов, чем другие сигнализации. 

Насколько новая разработка будет востребована на рынке?

У охранных компаний Российской Федерации сложился негативный опыт использования недорогих уличных объемных извещателей из-за частых ложных сработок. А высокая стоимость надежных решений не позволила им получить широкое распространение. Извещатель Ajax MotionProtect Outdoor должен изменить ситуацию — сделать уличную охрану интересным бизнесом для компаний сферы безопасности и доступной услугой для людей.

При невысоком ценнике Ajax MotionProtect Outdoor максимально надежен и удобен в использовании как для владельца объекта, так и обслуживающей компании. Извещатель уже хорошо себя зарекомендовал на рынках Испании, Италии, Хорватии, Греции, Португалии — в этих странах уличная охрана широко распространена и фактор цены не столь критичен, потому наш продукт сравнивается с лучшими представителями класса устройств. Сегодня извещатель можно купить в 77 странах мира, и отзывы только положительные.

В чем уникальность продукта?

Радиотехнология Jeweller

Дальность радиосвязи даже лучших уличных извещателей не превышает 500 метров при отсутствии преград, тогда как у извещателя Ajax — до 1700 метров. Извещатели как правило работают от батарей 1-2 года, у Ajax MotionProtect Outdoor автономность — до 5 лет. Возможность удаленной настройки и тестирования систем устройства — уникальная особенность нашего извещателя.

Алгоритм LISA

Точным детектированием человека в сочетании с качественным отсеиванием естественных помех обладают только уличные объемные извещатели премиального уровня — за счет использования сенсоров разных типов (например, инфракрасных и микроволновых). В Ajax MotionProtect Outdoor ключевую роль в определении причины сработки играют алгоритмы анализа сигналов — корреляционный и спектральный. Это более эффективная система, чем анализ импульсов даже трех разнотипных сенсоров, к тому же, такой подход позволил сделать устройство более доступным. Как результат, Ajax MotionProtect Outdoor стоит в 1,5-2 раза меньше аналогов, будучи равным или даже опережая их по определению человека и игнорированию естественных помех.

Защита от маскирования

Ajax MotionProtect Outdoor — единственный уличный извещатель с системой антимаскирования, соответствующей третьему уровню надежности (Grade 3) по европейскому стандарту охранных сигнализаций EN 50131-1:2006. Ранее третий уровень надежности могли предложить только проводные уличные извещатели, так как он предполагает не только определение всех вероятных типов маскирования, но и высокую скорость обнаружения угрозы. Нам удалось реализовать быструю и эффективную систему антимаскирования с низким энергопотреблением.

Какой способ продвижения продукта будет оптимальным?

Мы организовываем промо-активности как в В2В, так и в В2С каналах.

Для профессионалов индустрии (дистрибьюторов оборудования, инсталляторов, охранных и сервисных компаний) организовываем презентации, семинары и вебинары, проводим демонстрации, готовим сопровождающие продукт и обучающие материалы в разных форматах. Задача активностей — рассказать о возможностях Ajax MotionProtect Outdoor и научить применять их наиболее эффективно.

В канале В2С (конечные пользователи) генерируется спрос на устройство, а также повышается информированность людей в вопросе безопасности как таковой и уличной охраны в частности. Мы выпускаем обзоры и тематические статьи, делаем наглядные видеоролики, запускаем баннерную рекламу. Люди все чаще принимают активное участие в выборе охранного оборудования, понимая, что от него зависит опыт использования. Они хотят знать бренд, понимать преимущества техники и ее отличия от альтернатив.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,3325 s
    queries: 302 (0,4515 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.