/ / Максим Воскобоев. Netris на полгода опередила популярный сервис Periscope
Максим Воскобоев. Netris на полгода опередила популярный сервис Periscope

Максим Воскобоев

Коммерческий директор компании «Нетрис»

Максим Воскобоев. Netris на полгода опередила популярный сервис Periscope

15 марта 2017, 14:45    398

Проголосовать за платформу для мобильного видеонаблюдения Netris MobiStream от компании «Нетрис» на премии «Лучший инновационный продукт» можно, пройдя по ссылке.

Новинка от Компании «Нетрис» открывает поистине панорамные перспективы для сферы видеонаблюдения. Инновационная облачная платформа «Netris MobiStream»  предназначена для мобильных трансляций Full-HD изображения с камер смартфонов и летающих квадрокоптеров на порталы городского видеонаблюдения.

О новой разработке «Нетрис» мы побеседовали с коммерческим директором компании Максимом Воскобоевым.

- Максим, расскажите о Вашей инновационной системе?  

- Само участие в конкурсе для нас, прежде всего, возможность рассказать профессионалам рынка о нашей инновационной разработке – технологии мобильного видеонаблюдения, позволяющей через интернет передавать на порталы видеонаблюдения живой видеопоток с камер мобильных устройств и квадрокоптеров.

Источниками видеоизображения могут выступать камеры смартфонов под управлением ОС Android и iOS, камеры квадрокоптеров и других летающих дронов, а также портативные комплекты обеспечения видеотрансляции - цифровые или аналоговые камеры с дополнительным оборудованием в компактном рюкзаке.

Видеопоток с источника изображения в режиме реального времени передается в ЦОД, где осуществляется его запись. При этом видео вместе с геокоординатами становится доступным для просмотра на портале городского видеонаблюдения. В настоящее время наша технология действительно уникальна и уже успешно применяется на практике.

- В чем уникальность Вашего облачного решения?

- В настоящее время на рынке представлена лишь одна платформа видеонаблюдения, позволяющая использовать мобильные и летающие камеры – это решение «Нетрис».

В отличие от похожих продуктов, платформа «Нетрис» позволяет осуществлять мобильные видеотрансляции и подключать к городской системе видеонаблюдения камеры квадрокоптеров и других летающих дронов. Одновременно с трансляцией видеопотока осуществляется передача географических координат летающей или мобильной камеры.

- Появление такого продукта обусловлено общей логикой развития компании? Или это был «прыжок в сторону»?

- Специалисты «Нетрис» непрерывно разрабатывают инновационные решения и технологии, позволяющие нашим заказчикам получать новейшие услуги уже сегодня. В современном мире невозможно представить жизнь человека без мобильных устройств, поэтому можно сказать, что технология мобильного видеонаблюдения – это логичный шаг в развитии видеонаблюдения вообще.

- С таких высот рыночные перспективы продукта, вероятно, представляются просто огромными.

- Наша технология действительно имеет широчайшие возможности применения: от решения задач безопасности граждан, объектов и сооружений, до онлайн-трансляций праздничных и спортивных мероприятий. Преимущества использования нашей инновационной технологии могут получить как государственные заказчики, так и различные организации и средства массовой информации.

Выпущенное в сентябре 2014 года решение «Нетрис» стало первым подобным продуктом в мире, опередив на полгода, ставший популярным, сервис Periscope. В настоящее время платформа Netris MobiStream является единственным в мире решением, позволяющим транслировать видео в режиме онлайн с летающих дронов на порталы городского видеонаблюдения.

Платформа мобильного видеонаблюдения Netris MobiStream уже успешно используется в крупнейшем проекте видеонаблюдения на единой платформе – системе видеонаблюдения города Москвы, построенной на базе решений «Нетрис» и включающей в себя более 150 тысяч камер наблюдения.

- В чем Ваши преимущества по сравнению с отечественными или импортными конкурентами? 

- Мы предлагаем целый комплекс преимуществ. Благодаря платформе Netris MobiStream органы исполнительной власти получили возможность трансляции с мобильных устройств напрямую на портал видеонаблюдения столицы с постоянной записью видео и звука в архив.

Использование в городской системе такого функционала позволяет обеспечить безопасность граждан во время проведения массовых мероприятий, осуществлять контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства и эффективное управление мегаполисом, производить онлайн-трансляции праздничных мероприятий в интернет, осуществлять видеонаблюдение за сельскохозяйственными угодьями и заповедниками, применять летающие камеры в поисково-спасательных операциях.

Техническая поддержка решения осуществляется в режиме 24/7 365 дней в году.

Компания «Нетрис» - российский разработчик программного обеспечения, что положительно сказывается на качестве услуг технической поддержки, а также на оперативности произведения необходимых заказчику доработок.


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.