/

Михаил Левчук. «Стрелец» - отличное решение для персонального пейджинга

Михаил Левчук. «Стрелец» - отличное решение для персонального пейджинга

Михаил Левчук

Исполнительный директор «АРГУС-СПЕКТР»

Михаил Левчук. «Стрелец» - отличное решение для персонального пейджинга

15 марта 2017, 14:10    1055

Проголосовать за интегрированную систему безопасности «Стрелец-ПРО»​ можно, пройдя по ссылке.

В течение 20 лет работы на рынке систем безопасности, компания «АРГУС-СПЕКТР»  всегда опиралась на единство трех составляющих: инновации, реализация, внедрение. Этот  прочный стержень позволил компании, основанной когда-то пятью сотрудниками радиофизического факультета Ленинградского политехнического института, с честью пройти через все экономические катаклизмы, бури и кризисы новейшей отечественной истории. Оборудованием «АРГУС-СПЕКТР» уже оснащены десятки тысяч школ, больниц, а также такие знаковые объекты, как резиденция королевы Великобритании, университеты Кембридж и Итон, эсминец Королевского ВМФ, научная станция «Восток» в Антарктике, Эрмитаж, Третьяковская галерея и Центр управления полетами.

Чем компания планирует заинтересовать жюри конкурса «Лучший инновационный продукт»? Об этом мы беседуем  с исполнительным директором «АРГУС-СПЕКТР» Михаилом Сергеевичем Левчуком.

- Михаил Сергеевич, давайте начнем с продукта, который Ваша компания представляет на конкурсе.

- Мы участвуем в номинации «Интегрированные системы безопасности» и представляем интегрированную систему безопасности «Стрелец-ПРО». «Стрелец-ПРО» представляет собой подсистему беспроводной охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, управления автоматикой и контроля персонала объекта в составе ИСБ Стрелец-Интеграл. Новый «Стрелец» - отличное решение для обеспечения безопасности объектов, охраны труда и персонального пейджинга. Следуя современным тенденциям, мы разработали систему локации и пейджинга на базе радиоканала «Стрелец-ПРО» и переносимых устройств Браслет-ПРО. Это решение является ключевым маркером, отличающим «Стрелец-ПРО» от других систем.  

- Какие цели ставит перед собой компания в рамках этого Конкурса?

- Для компании «Аргус-Спектр» участие в конкурсе – это продвижение новой системы на рынок и работа с партнерами.

- В чем главная инновационная «изюминка» представленной Вами системы?  

- Инновация решения заключается в применении специального протокола радиосвязи, обеспечивающего максимально быстрое оповещение носителя браслета, а также в возможности использования в качестве источников информации о местоположении не только стандартные средства спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС, но и устройства охранно-пожарной сигнализации, которые являются неотъемлемой частью системы обеспечения безопасности зданий.

- Что послужило толчком для начала работы  в этом направлении?

- Анализ современных трендов систем безопасности, средств обеспечения и поддержки связи показал, что на рынке вместе с потребностью в традиционных средствах безопасности существует значительная потребность в мобильных устройствах, облегчающих пользователю доступ к информации и процессу принятия решений как, например, «умные часы». Кроме того, значительно возросла необходимость получения информации о местонахождении, особенно в условиях ЧС, сотрудников и посетителей объекта для принятия своевременных управленческих решений.

- На какие рынки Вы рассчитываете прежде всего?  

- Система «Стрелец-ПРО» может получить широкое применение на объектах различного типа. Беспроводные технологии позволяют в кратчайший срок провести оснащение объектов системами безопасности без дополнительных затрат для его владельца. Применение персональных браслетов в составе интегрированной системы безопасности «Стрелец-ПРО» значительно упрощает и удешевляет создание систем локации и пейджинга, расширяя границы этой ниши. В числе типовых объектов для применения нашей системы можно назвать производственные объекты, аэропорты, нефтедобывающие предприятия, предприятия сельскохозяйственной отрасли, например, виноградники, объекты УФСИН. Функция позиционирования и оповещения может быть удобна на опасных производственных объектах и в других местах, где важно отслеживать наличие и состояние сотрудников.

- Можно ли назвать «Стрелец-ПРО» уникальной разработкой?

- На рынке существует большое количество решений, предназначенных для обеспечения безопасности объекта, как проводных, так и беспроводных. Кроме того, есть ряд решений обеспечивающих возможность позиционирования носителя метки в помещении и на улице. Однако принципиальной инновацией системы является объединение указанных функциональных направлений в одном устройстве. «Стрелец» обеспечивает позиционирование носителя браслета с точностью до конкретного помещения. При этом метки геолокации – наручные устройства «Браслет-ПРО» - одновременно поддерживают возможность получения информации о местоположении от спутниковых систем GPS/ГЛОНАСС. Это позволяет не разворачивать специализированную систему позиционирования вне зданий, а использовать уже существующую инфраструктуру для контроля людей,  как внутри зданий, так и вне их. Большая дальность связи, которая доходит до 3,5 километров, в цепочке «устройство-ретранслятор» позволяет серьезно снижать затраты на развертывание радиосети передачи данных между устройствами.

- Кроме вышеназванного, какие еще конкурентные преимущества Вы могли бы выделить?

- Главным отличием предлагаемой к рассмотрению системы от ближайших аналогов является прикладной характер используемых якорей геолокации, в качестве которых выступают пожарные извещатели и другие приборы, входящие в состав системы «Стрелец-ПРО».

Одна радиосистема – 3 функции: охранно-пожарная безопасность, локация и пейджинг на одном оборудовании. Кроме того, новый «Стрелец» обладает продвинутыми техническими характеристиками:

• носимые персональные браслеты: локация и пейджинг;

• время работы от батарей – 10 лет;

• число устройств – 2000 шт.;

• дальность связи при ретрансляции — до 50 км;

• запуск исполнительных устройств и оповещения — 3 секунды;

• новое устройство не дороже прежнего «Стрельца»;

• интеграция с существующей системой ИСБ «Стрелец-Интеграл».

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8138 s
    queries: 299 (0,1957 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.