Wisenet HD+

/ / / VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций: «Саморегулирование в России: перезагрузка»

Событие

VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций: «Саморегулирование в России: перезагрузка»

21 марта 2016, 17:01    1379

VI Всероссийский Форум саморегулируемых организаций: «Саморегулирование в России: перезагрузка»

Город: Москва
Дата начала: 25.05.2016
Дата конца: 25.05.2016
Email: 84955673995@bk.ru
Телефон: +7(495)5673995
Сайт: http://russianforumsro.ru/

Цели формума:

  • Объединить всех заинтересованных лиц: представителей отраслей, представителей законодательной и исполнительной власти, специалистов в области саморегулирования;
  • Обсудить практику применения механизмов саморегулирования в различных отраслях;
  • Определить направления совершенствования законодательства о саморегулирование;
  • Обсудить механизмы защиты интересов членов системы саморегулирования и механизмы защиты интересов потребителей товаров и услуг членов саморегулируемых организаций.
  • Обсудить механизмы гражданско-правовой ответственности саморегулируемых организаций в форме страхования и компенсационного фонда, механизмы стандартизации и контроля, надзорные механизмы.
  • Определить необходимые условия поддержки государством системы саморегулирования, в том числе налогообложение в отношение к саморегулируемым организациям, как к общественно значимым некоммерческим организациям и софинансирование (стимулирование) государством процесса стандартизации, т.е. нормирования деятельности.
  • Концепция Форума

На форуме рассматривают вопросы связанные со становлением и развитием саморегулирования в России. Обсуждения проблем, которые ставятся на форуме, ложатся в основу дальнейших законодательных решений и формируют наилучшую практику. Форум призван обеспечить постоянный обмен опытом между представителями профессионального и предпринимательского сообщества.

Сегодня сами профессионалы выступают с такой инициативой и для каждого из них важно постоянно осуществлять мониторинг развития саморегулирования, определять и транслировать на другие отрасли лучшую практику саморегулирования, а также принимать меры по противодействию негативным тенденциям, которые могут складываться при развитии саморегулирования. В настоящее время институт саморегулирования признается не просто объединением профессионалом, а общественно значимым институтом, который не только помогает государству регулировать профессиональную и редпринимательскую деятельность, но и, в свою очередь, требует поддержки со стороны государства.

Поэтому  Форум  привлекает  не  только бизнес сообщество, но и представителей законодательной и исполнительной власти и является площадкой конструктивного диалога между бизнес-сообществом, государственной властью, общественными  и  иными  участниками  экономических отношений  по  вопросам  совершенствования  регулирования профессиональной  и  предпринимательской  деятельности  и развития  института  саморегулирования  в  Российской Федерации.

Саморегулирование в России как форма регулирования профессиональной и предпринимательской деятельности началось с подписания Президентом в декабре 2002 года закона «О банкротстве». В настоящее время в нашей стране, кроме базового закона о саморегулировании, действуют более десятка отраслевых законов, около 1200 саморегулируемых организаций (СРО) объединяют профессионалов и предпринимателей более чем 60 отраслей. Не менее 20 миллионов граждан России имеют то или иное отношение к саморегулированию.

Между тем, отношение к институту саморегулирования все эти годы было не однозначным. В 2009 году, при принятии Градостроительного Кодекса, была фактически разрушена базовая концепция саморегулирования, разработанная до этого Государственной Думой и Минэкономразвития. Это привело к значительным искажениям принципов саморегулирования и злоупотреблениям в этой сфере.

Два года назад Президент РФ обратил внимание на то, что очень важный для современной экономики институт плохо работает. Была проведена большая работа по анализу ситуации. Результатом этой работы стало Поручение Президента «О совершенствовании саморегулирования» и, как результат, подготовленные Минэкономразвития РФ в январе 2016 года поправки в базовый законопроект «О саморегулировании».

По словам Виктора Плескачевского, Вице-президента РСПП, «мы дождались того момента, который можно назвать «перезагрузкой» саморегулирования в Российской Федерации, с учетом всего накопленного опыта, в том числе и ошибочного».

Предстоящий VI Форум станет главной площадкой обсуждения перспектив развития саморегулирования в России в условиях принятия поправок в базовый закон «О саморегулировании» и как итог – приведение всех существующих отраслевых законов к единой концепции.

Также традиционно в рамках мероприятия пройдут 6 круглых столов. «Судя по многочисленным обращениям и в связи с болезненной ситуацией в строительстве, придется сделать круглый стол по этой теме. Один из самых интересных, по-моему мнению, будет круглый стол на тему становления профессии в Российской Федерации, на котором обсудим предпосылки и возможность появления в нашей стране закона «О частной практике» – отметил Виктор Плескачевский.

Форум объединит более 600 представителей профессионального и предпринимательского сообщества и более 100 представителей органов власти, чтобы задать новый импульс развития всего саморегулирования в стране.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.