Wisenet X

/ Новинки недели (13.03 — 19.03.2017)

Новинки недели (13.03 — 19.03.2017)

19 марта 2017, 10:42

2017-03-19 10:42:00

Видеокамеры Q1942-E и Q1942-E PT Mount от Axis

Видеокамеры Q1942-E и Q1942-E PT Mount от Axis

В продуктовом ассортименте компании Axis Communications появились камеры Q1942-E и Q1942-E PT Mount, которые осуществляют тепловизионную видеосъемку при любой погоде и освещенности с разрешением до 800x600 пикс. при 8,3 к/с, могут передавать звук, поддерживают видеоаналитику, технологию Zipstream и электронную стабилизацию изображения. Каждый тепловизор использует сенсор с чувствительностью менее 50 мК, объектив на 10, 19, 35 или 60 мм и поставляется в защищенном от внешних воздействий термокожухе (IP66/IP67 и NEMA). Благодаря дальности обнаружения теплоизлучающих объектов вплоть до 5,6 км, эти тепловизоры эффективны для круглосуточного видеоконтроля в уличных условиях на особо ответственных объектах, а их управление в рамках IP-видеосистем осуществляется средствами как фирменного, так и любого другого ONVIF-совместимого ПО.

При заказе камеры-тепловизора AXIS имеется возможность выбрать модель с одним из 4 вариантов оптики, который определяется протяженностью охраняемой территории. Так, дальность обнаружения человека/транспортного средства у AXIS Q1942-E может достигать 1 833/5 623 м, а у Q1942-E PT Mount — 1 774/5 441 м, соответственно, при использовании 60-миллиметрового объектива, а когда требуется меньшая дальность видения, подойдет тепловизор с объективом на 35 мм (17°), 19 мм (32°) или 10 мм (63°). Как и IP-камеры AXIS видимого диапазона, любой тепловизор новой серии может получать питание по технологии PoE, а также совместим с источниками питания напряжением 8-28 V DC либо 20-24 V AC.

Сочетание потенциала тепловидения с функционалом IP-камер значительно упрощает инсталляцию и дальнейшую эксплуатацию AXIS Q1942-E/-E PT Mount в рамках сетевых систем видеонаблюдения. При этом тепловизор имеет чувствительность <50 мК и формирует информативное изображение с разрешением 640х480 пикс. круглосуточно, на качество которого не влияют ни погодные условия, ни время суток. Поддержка технологии Axis Zipstream (зональной компрессии видео формата H.264) позволяет тепловизору снизить вес передаваемых видеопотоков и нагрузку на сеть до 50 % и более, за счет высокой детализации участков кадра с активностями и максимального сжатия всех остальных.

Встроенные в тепловизоры средства видеоаналитики, включая модуль AXIS Video Motion Detection 3, детектор звука, а также датчик блокировки и перенаправления обзора, повышают осведомленность оператора о различных типах тревог. Следует отметить, что видеоаналитика в новинках расширяемая, поэтому их можно снабдить и другими приложениями. Например, на «поворотный» тепловизор можно установить ПО AXIS Perimeter Defender для более эффективной охраны периметра. Получая тепловизионные данные от Q1942-E PT Mount, эта программа может дать команду видеосистеме на перенаправление установленной на объекте PTZ-камеры в точку «вторжения», чтобы сотрудники службы охраны смогли детально рассмотреть происходящее.

Возможность локального хранения видео и метаданных видеоаналитики в тепловизорах повышает сохранность важной информации даже при обрыве IP-соединения или запланированной перезагрузке сети. Для этого в тепловизор AXIS можно установить карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC (приобретается отдельно), на которую он будет записывать видео в соответствии с настройками: постоянно, по сигналу тревоги от одного/двух внешних охранных датчиков и/или  модулей видеоаналитики, а также при сбоях в сети. Более того, как и все современные IP-камеры марки AXIS, Q1942-E и Q1942-E PT Mount предусматривают передачу видеофайлов на сетевое хранилище NAS, писем оператору по SMS/MMS/E-mail и др.

Работоспособность AXIS Q1942-E/-E PT Mount в диапазоне температур от -40 до +60 °C обеспечивает металлический термокожух, который имеет классы защиты от проникновения пыли/влаги IP66/IP67 и NEMA 4X, и осушающая мембрана. При этом каждый тепловизор новой серии поставляется со всеми аксессуарами для установки на стены/потолки, а упростить его инсталляцию позволяет прибор AXIS T8415 с Wi-Fi модулем и встроенной батареей для подачи питания при настройке. При необходимости тепловизор Q1942-E, в отличие от Q1942-E PT Mount, можно дооснастить опциональным креплением для монтажной коробки (T98A17-VE) или для опоры с круглым сечением (T91A47). Для стабильной работы на уличном объекте новые тепловизоры поддерживают электронную стабилизацию изображения (EIS).

Оцените новинку:
(0)

Решение для организации СКУД с технологией биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl

Решение для организации СКУД с технологией биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl

Компания Вокорд выводит на рынок «коробочное» решение для организации систем контроля и управления доступом на базе технологии биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl.

Программно-аппаратная платформа VOCORD FaceControl поставляется в двух вариантах: как автономная система, которая устанавливается непосредственно на мощностях заказчика, либо работает по принципу облачного сервиса. Решение максимально универсально: VOCORD FaceControl работает с любыми цифровыми камерами (в том числе, подключаемыми по USB). Кроме того, система поддерживает автономную работу или транслирует данные по сети в реальном времени.

Программно-аппаратная платформа имеет высокую точность распознавания, и благодаря нейросетевому алгоритму, который неоднократно признавался лучшим в мире на тестовой он-лайн площадке MegaFace, идентификация происходит менее чем за секунду.

Особо отметим, что в данное решение встроена функция Face Liveness Detection (так называемый «тест на живость»), когда система определяет, что перед ней находится живой человек, а не его фотография или видео с ним. Таким образом, система распознавания лиц VOCORD FaceControl позволяет исключить несанкционированное проникновение на объект лиц, у которых отсутствует право доступа.

Широкий функционал системы VOCORD FaceControl обеспечивает комплексный подход к организации внутренних бизнес-процессов. Благодаря аппаратно-программному комплексу, заказчик получает не только совершенную систему контроля и управления доступом, полный достоверный учёт рабочего времени персонала, но и надёжный инструмент обеспечения превентивной безопасности объекта. Напомним, что система VOCORD FaceControl уже неоднократно применялась в организациях самого разного профиля: спортивных комплексах, на транспортной инфраструктуре, в ритейле и многих других.

 

Оцените новинку:
(0)

Беспроводные IP-камеры ActiveCam Eco

Беспроводные IP-камеры ActiveCam Eco

Обеспечить собственную безопасность и своих близких, сделать бизнес максимально прозрачным, контролировать происходящее дома, в офисе и желательно все это за демократичную цену, – то, к чему стремится большинство из нас от топ-менеджеров до школьников. Решить все перечисленное сразу и даже больше помогут представляемые компанией DSSL IP-видеокамеры ActiveCam серии Eco: AC-D2101IR3W, AC-D2121IR3W и AC-D8101IR2W, а также уже продаваемые AC-D7121IR1W и AC-D7101IR1.

Важная особенность новинок – наличие на «борту» Wi-Fi модуля, обеспечивающего беспроводную передачу данных и устраняющего необходимость тянуть к устройствам сетевой кабель. Ценовая доступность IP-камер ActiveCam Eco формируется не только за счет привлекательной стоимости моделей бюджетной линейки Eco, но и благодаря простоте подключения моделей к TRASSIR Cloud (см. видеоинструкцию), что исключает необходимость приобретения регистратора и позволяет сэкономить на монтаже. Стоимость готовой системы видеонаблюдения складывается только из стоимости самих камер! Не располагая никакими знаниями работы с сетевым оборудованием и не прибегая к помощи инсталляторов, за пару простых шагов вы можете самостоятельно подключить устройство (используя специальный QR-код) к облаку TRASSIR и быть в курсе происходящего, находясь при этом в любой точке земного шара, где есть интернет.

Что дает TRASSIR Cloud

Онлайн просмотр любого количества камер в мобильном приложении или через Web-браузер.
Запись и просмотр облачного архива по недорогим тарифам.
Разместить видео с камер на ваш сайт для посетителей с помощью TRASSIR.Tube.
И многое другое.
Другие функциональные особенности новинок

Новинки выполнены в двух форм факторах – мини-буллеты AC-D2101IR3W и AC-D2121IR3W (с разрешением 1Мп и 2Мп соответственно) и 1Мп мини-сфера AC-D8101IR2W. В дополнение к уже существующим беспроводным камерам ActiveCam AC-D7101IR1 и AC-D7121IR1W, являющимися решением для дома и офиса, новые модели подойдут для использования на улице – они имеют пыле- и влагозащищенный по стандарту IP66 корпус и рабочие температуры от -40°C до +50°C. Для борьбы с разноконтрастным освещением, шумами в кадре и фоновой засветкой присутствует набор корректирующих функций: DWDR, 3D DNR и BLC. Встроенная ИК-подсветка обеспечивает превосходную видимость сцены при недостаточной освещенности и в полной темноте. Также имеется функция Defog («Антитуман») и ROI (область интереса), дающая возможность сократить битрейт и улучшить передачу видео даже в сетях с низкой пропускной способностью. Наличие слота для установки карт памяти стандарта microSD объемом до 128 ГБ позволяет избежать потерь данных при разрыве соединения, сразу после восстановления связи, недостающие фрагменты архива автоматически «докачиваются» с карты в облачное хранилище.

Помимо перечисленного внутренние модели AC-D7121IR1W и AC-D7101IR1 снабжены встроенными динамиком и микрофоном, PIR-сенсором и поставляются с блоком питания. Продолжительность срока гарантии составляет 2 года + 1 дополнительный год при регистрации устройств на странице.

Сфера применения моделей AC-D2101IR3W и AC-D2121IR3W – улица, например: фасады домов, видеоконтроль за парковкой или для дачей. AC-D8101IR2W больше подойдет для подъездов или офисов, может быть установлена в неотапливаемых помещениях или также на улице. AC-D7121IR1W и AC-D7101IR1 рассчитаны на внутреннее использование – дом или офис, например, для наблюдения за детьми, сотрудниками и др.


Все камеры ActiveCam Eco полностью интегрированы в программный комплекс TRASSIR, лицензии на который можно приобрести с выгодой от 50% (см. условия акции). Также обращаем ваше внимание, что для монтажных организаций на все оборудование ActiveCam Eco действуют специальные ценовые условия! Более подробная информация у менеджеров DSSL

 

Оцените новинку:
(0)

Пульт пожарный объектовый - ППО-01 исп.08

Пульт пожарный объектовый - ППО-01 исп.08

Пульт пожарный объектовый ППО-01 исп.08 предназначен для работы в составе автоматических систем пожаротушения (АСПТ). Новое исполнение имеет корпус с защитой оболочки IP65, что позволяет использовать ППО-01 исп. 08 на промышленных и специальных объектах в составе АСПТ на базе ИСБ ИНДИГИРКА. ППО-01 исп.08  обеспечивает управление режимами работы автоматики пуска, ручной пуск, ручную отмену пуска, подключение световых табло, внешних звуковых оповещателей, световую и звуковую индикацию состояния УАПТ и другие необходимые для работы УАПТ функции.

ППО-01 исп.08 осуществляет:

По команде от БЦП - управление линиями световых или светозвуковых оповещателей (далее – оповещателей):

«Газ/порошок/аэрозоль-УХОДИ!»,
«Газ/порошок/аэрозоль-НЕ ВХОДИ!»,
«Внимание» («Пожар 1»), «Пожар» («Пожар 2»), «Пуск прошел»,
дополнительного (сигнал АСПТ, назначаемый от БЦП) оповещателя.


Управление индикацией: текущего режима пуска УАПТ (автоматика отключена/включена) - по команде от БЦП, неисправности АСПТ - по команде от БЦП,состояния АСПТ «Пуск прошёл» - по команде от БЦП,состояние двери в охраняемое помещение «Дверь открыта» - по сигналу от датчика двери.


Выдачу сигналов для АСПТ:

«Ручной пуск» и «Отмена пуска» по нажатиям клавишей на панели прибора,
«Ручной пуск» и «Отмена пуска» по сигналам от внешних клавишей,
состояние двери в охраняемое помещение – по сигналу от датчика двери;
управление режимом пуска УАПТ «Автоматика отключена/включена»(ручной/автомат) – по предъявлению электронного ключа типа “Touch-Memory».


Защиту от нежелательных воздействий пользователей: от несанкционированной смены режимом пуска УАПТ «Автоматика отключена/включена» (ручной/автомат) – по предъявлению электронного ключа типа «TouchMemory»,от случайного нажатия клавиши «Ручной пуск» на панели прибора – требуется сорвать пломбу и открыть крышку.


Проверку целостности входных и выходных линий на обрыв и КЗ: линия «Газ/порошок/аэрозоль-УХОДИ!» – проверка при отключенном состоянии оповещателя,линия «Газ/порошок/аэрозоль-НЕ ВХОДИ!» – проверка при отключенном состоянии оповещателя,линия «Внимание» («Пожар 1») , «Пожар» («Пожар 2»), «Пуск прошел» – проверка при отключенном состоянии оповещателя, линия дополнительного (сигнал АСПТ, назначаемый от БЦП) оповещателя – проверка во всех состояниях, линия датчика двери в охраняемое помещение.

Оцените новинку:
(0)

Блок питания PoE STELBERRY MX-220

Блок питания PoE STELBERRY MX-220

STELBERRY MX-220 представляет собой блок питания PoE для питания внешних микрофонов и аудиомикшеров, от PoE питания коммутаторов, видеорегистраторов или PoE-инжекторов, поддерживающих стандарты 802.3af и 802.3at по методу B.

Проходной PoE-сплиттер STELBERRY MX-220 существенно экономит время и средства для организации питания внешних микрофонов и избавляет Вас от необходимости применения дополнительных источников питания для микрофонов.

Для крепления PoE-сплиттера к поверхности, снизу STELBERRY MX-220 уже наклеен 2-торонний скотч.
Для выхода 12 Вольт применён удобный самозажимной разъём, расположенный сбоку PoE-сплиттера.
Небольшие габариты STELBERRY MX-220, позволяют устанавливать его внутри короба, а металлический корпус надёжно защищает блок питания poe от внешних электромагнитных помех.

Оборудование, с которым может работать PoE-сплиттер STELBERRY MX-220
STELBERRY MX-220 поддерживает форматы PoE-питания, работающие по методу B: 802.3af и 802.3at, поэтому он совместим только с тем оборудованием, которое передаёт питание по 4-м выделенным проводам: положительное питание заводится на 4 и 5 контакты разъёма RJ-45, а отрицательное питание заводится на контакты 7 и 8.
Неоспоримым преимуществом метода B является невысокая стоимость оборудования.

STELBERRY MX-225 оснащён встроенным фильтром выходного питания, который избавляет выходное напряжение от высокочастотных помех, что очень важно для активных микрофонов.

Оцените новинку:
(0)

Интерфейсный разъем ST-PC2

Интерфейсный разъем ST-PC2

ST-PC2, разьем интерфейсный, предназначен для коммутации электропитания между устройствами, Максимальное/номинальное напряжение: max 24В-+25%, Ток макс. допустимый: 0,5 А, Сопротивление изоляции: 20 М Ом, Длина разъема: 37 мм, Количество соединений: не менее 1000 раз, Рабочая температура: -50…+60С

Максимальное/номинальное напряжение:    max 24В-+25%
Ток макс. допустимый:   0,5 А
Рабочая температура:    -50…+60С
Сопротивление изоляции:    20 М Ом
Длина разъема:    37 мм
Количество соединений:    не менее 1000 раз
Масса брутто:   0,010 кг

Оцените новинку:
(0)

Программный модуль расчёта «Талис-НЧ-Альфа»

Программный модуль расчёта «Талис-НЧ-Альфа»

Программный модуль расчёта «Талис-НЧ-Альфа» предназначен для проведения расчетов показате-лей защищенности технических средств (ТС) от утечки информации за счёт эффекта акустоэлектрических преобразований (АЭП) в речевом диапазоне частот (НЧ АЭП) в соответствии с действующими норматив-ными документами ФСБ России.


Программный модуль расчёта «Талис-НЧ-Альфа» обеспечивает:
- проведение расчетов показателей защищенности технических средств от утечки информа-ции за счёт НЧ АЭП;
- программную совместимость с ПО «Талис-НЧ-Интерфейс»;
- вывод результатов расчета показателей защищенности в виде файла протокола в формате «htm» (HTML) или «doc» (MS Word) по выбору оператора;
- функционирование в среде операционных систем Microsoft Windows XP/7/8/10.


Программный модуль расчёта «Талис-НЧ-Альфа» имеет ограничение по использованию – он должен устанавливаться только на ПЭВМ, аттестованную на соответствие требованиям по защите информации.

Оцените новинку:
(0)

Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.