Wisenet HD+

/ Новинки недели (30.01 - 05.02.2017)

Новинки недели (30.01 — 05.02.2017)

03 февраля 2017, 15:26

2017-02-03 15:26:00

Скоростные купольные IP-камеры видеонаблюдения RVi-IPC62Z30-A1 и RVi-IPC62Z25-A1

Скоростные купольные IP-камеры видеонаблюдения RVi-IPC62Z30-A1 и RVi-IPC62Z25-A1

Линейку скоростных поворотных сетевых камер RVi пополнили две новые модели RVi-IPC62Z30-A1 и RVi-IPC62Z25-A1. Обе новинки выполнены в идентичном корпусе и имеют схожие технические характеристики.

Объектив

Основное отличие двух моделей – это максимальное оптическое увеличение. У модели RVi-IPC62Z30-A1 - 30-кратное (трансфокатор 4.5-135 мм), а у RVi-IPC62Z25-A1 – 25-кратное (трансфокатор 4.8 - 120 мм). IP-видеокамеры имеют диапазон регулировок: наклон - 15-90° и поворот на 360 градусов (без ограничения).

Разрешение и скорость трансляции

Техническое отличие новых моделей обеспечивает  связка процессора HiSilicon 3516A с КМОП-матрицей последних поколений Sony IMX290 с применением таких известных технологий, как Starvis(TM), ExmorR (TM), HDR (TM). Высокопроизводительный процессор HiSilicon 3516A поддерживает сьемку в режиме 2 Мп и скоростью трансляции 50 к/с, что может быть полезным при съемке быстродвижущихся объектов.

Форматы сжатия

Сжатие видеопотока по-прежнему можно осуществлять кодеками H.264/b/m/h, MJPEG для поддержки работы в комплексе старых систем, а также самым современным кодеком H.265, благодаря которому экономия архива может достигать 40%. Кроме того, функция «область интереса» (Region Of Interest, ROI) предоставляет возможность гибко настроить различную степень компрессии в разных частях кадра, что позволяет добиться еще большей ёмкости видеоархива в зависимости от условий.

ИК-подсветка

В ночное время для формирования информативного изображения  используется мощная адаптивная (Smart-IR) ИК-подсветка, рассчитанная на дальность  до 150 метров. Одной из особенностей является маскировка ИК-прожектора материалом, не пропускающим видимый свет от ИК-диодов, что делает возможным установку данных камер вблизи автодорог и магистралей. Мощность ИК-подсветки  автоматически синхронизируется с фокусным расстоянием модуля камеры, что гарантирует получение изображения объектов без засветки.

Аппаратный WDR (120 дБ)

Аппаратная реализация функции расширенного динамического диапазона (WDR), обеспечивающая превосходное отображение как хорошо освещенных, так и затененных объектов в ситуациях с контрастным освещением сцены. Новые алгоритмы обработки изображения в совокупности с мощными сенсорами позволяют еще больше повысить эффективность применения встроенных алгоритмов видеоанализа, за счет более качественной передачи изображения на сложных сценах наблюдения (низкая освещенность, перепады освещенности).

Интеллектуальные функции

Благодаря наличию функций интеллектуального анализа изображения камеры из рядового элемента системы видеонаблюдения превращаются в мощный инструмент распознавания тревожных событий. Данные IP-видеокамеры способны определять пересечение линий и периметров в пределах зоны видимости камер, определять наличие забытых или пропавших предметов, праздношатание, неправильную парковку, а также скопление людей. Данный комплекс функций позволяет современным интеллектуальным IP-камерам RVi избирательно реагировать на события, происходящие в кадре, что не только способствует экономии места в видеоархиве при записи по детекции тревоги, но и положительно сказывается на работе оператора системы видеонаблюдения.

Дополнительные возможности:

- снижение количества шумов в изображение сцены при съемке в ночное время суток (Ultra DNR);

- работа при сложных условиях снимаемой сцены (Defog (Антитуман));

- стабилизация изображения при сильном ветре или других внешних воздействиях, при которых создаются вибрации камеры (EIS);

- автоматическое панорамирование и сканирование (обходы)

- автотрекинг (слежение за объектами).

- Поддержка карт памяти стандарта microSD до 128 ГБ позволяет вести постоянную запись или при наступлении тревожных событий на локальный накопитель IP-камеры.

Питание

Питание камер осуществляется от блока питания AC 24 В, либо по стандарту PoE+, это дает возможность сэкономить на прокладке дополнительных кабелей.

Оцените новинку:
(0)

Новая версия подсистемы СКУД, ОПС и СПО – «ACFA-Интеллект» 6.2

Новая версия подсистемы СКУД, ОПС и СПО – «ACFA-Интеллект» 6.2

Компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 6.2 подсистемы ОПС, СКУД и СПО платформы «Интеллект». В нее добавлены новые функции, поддержка нового оборудования и систем. Доработаны существующие модули интеграции. «ACFA-Интеллект» 6.2 совместим с «Интеллектом» 4.10.2.

Новые интеграции:

• СКУД Octagram A1 – поддерживаются все универсальные контроллеры серии А.

• Контрольный считыватель BioSmart FS80 – используется для заполнения базы отпечатков пальцев «Интеллекта». С его помощью это можно делать через «Бюро пропусков» с любого рабочего места оператора.

• СКУД «Стрелец-Интеграл» – поддерживаются браслеты и маяки спасателя, отслеживается положение устройств на карте и выход за пределы разрешенной области.

Новые возможности и доработки

В подсистему отчетов добавлены «Отчет по статусу пользователей» и отчет «Последний проход по давно не использовавшемуся идентификатору». Расширены возможности модулей BACnet Wrapper, SNMP Wrapper и OPC Wrapper. В модуле «Импорт пользователей» реализован импорт дерева отделов с сотрудниками.

Доработаны модули интеграции: СКУД – Gate, PERCo-S-20, Galaxy Dimension v.2, «Сфинкс/Castle»; СКУД/ОПС – «SDK Орион» v.2; СПО – ПУИ-32.

Оцените новинку:
(0)

Cчитыватели карт PNR-EH19 и PNR-P19

Cчитыватели карт PNR-EH19 и PNR-P19

Новая серия считывателей поступает в продажу на смену моделям предыдущего поколения. PNR-EH19 работает с картами популярнейших форматов (Em Marine, HID), а также является мультиинтерфейсным (работает по протоколам: Parsec, Wiegand, Touch Memory, OSDP). При этом он обладает более элегантным внешним видом и удобным в монтаже корпусом, а также возможностью программирования режимов работы, индикации и выходных интерфейсов с помощью специальной утилиты с ПК.

PNR-P19 поддерживает работу с картами стандартов ISO-14443A (Mifare), ISO-15693 (I-Code), а также взаимодействует со смартфонами в режиме NFC. Кроме того, считыватели осуществляют работу в защищенном режиме с картами Mifare. Как и PNR-EH19 данная модель является также мультиинтерфейсной.

Оцените новинку:
(3,5)

Серия полноростовых турникетов RTD-16

Серия полноростовых турникетов RTD-16

Начались продажи новой серии турникетов RTD-16, выполненных из металла с применением горячего цинкования перед покраской – экономичное решение с высокими антикоррозионными свойствами.

Серия RTD-16 представлена четырьмя моделями, отличающимися внешним исполнением и способом доворота ротора.

В RTD-16 применяются те же механизмы и электроника, что и в турникетах RTD-15, успешно зарекомендовавших себя на тысячах объектов по всему миру. Режимы работы турникетов RTD-16 и алгоритмы управления от СКУД также идентичны RTD-15.

Кабели питания и управления могут быть подведены к турникетам RTD-16 двумя способами: снизу, через стойку с преграждающими планками, или сверху, через балку привода, что является преимуществом при монтаже турникетов в один ряд.

Турникеты могут быть установлены вплотную друг к другу, без зазоров и переходных элементов, в том числе и в случае использования крыш RTC-16.

Для организации аварийного выхода, проезда инвалидов, проноса крупногабаритных грузов применяется полноростовая калитка WHD-16, выполненная в едином дизайне с турникетом; для ограничения зон прохода — полноростовые ограждения MB-16, которые могут быть оборудованы барьерными накладками для дополнительной защиты от перелезания.

Оцените новинку:
(0)

Новый ассортимент огнестойких кабелей в линейке КИС

Новый ассортимент огнестойких кабелей в линейке КИС

Компания «ТПД Паритет» расширила свою линейку огнестойких кабелей КИС для сетей промышленного интерфейса систем безопасности и автоматизации. Теперь вы можете заложить в проект и приобрести огнестойкий кабель в четырех оболочках – от стандартной нг(А)-FRLS до безгалогенной и низкотоксичной нг(А)-FRLSLTx, а также маслостойкой Мнг(А)-FRHF. Для объектов, где требуются бронированные кабели, разработаны  конструкции с  плотной оплеткой из стальных оцинкованных проволок. Теперь этим кабелем можно заменить большую часть кабелей серии КСБ и КСБГ.

Линейка  однопролочных кабелей КИС-Р начинается с диаметра в 0,50 мм, а гибкого КИС-РГ –  с диаметра в 0,60 мм. Также компания "ТПД Паритет" добилась стабильных электрических характеристик и смогла удержать волновое сопротивление на 120 Ом во всех модификациях. КИС-РВнг(А)-FRLS, КИС-РВнг(А)-FRLSLTx, КИС-РПнг(А)-FRHF, КИС-РП-Мнг(А)-FRHF, бронированные - кабели огнестойкие промышленного интерфейса для систем безопасности

Область применения:

Для систем распределенного сбора и передачи данных, применяющих стандарты RS-485 по ГОСТ Р ИСО 8482-93, EIA RS-485 (TIA/EIA-485-A), Profibus. Эксплуатируется в системах противопожарной защиты и автоматизации, а также других системах управления и передачи данных на объектах повышенной пожарной опасности, сохраняющих работоспособность в условиях пожара в течении 180 мин. Применяются для создания систем безопасности интегрированных с АСУ ТП для нефтегазовых предприятий. Кабели предназначены для эксплуатации при напряжении до 300 В переменного тока частотой до 100 МГц в условиях стационарной прокладки внутри помещений (кабели с индексом FRLS, FRLSLTx), внутри и вне помещений (кабели с индексом FRHF).

Конструкция:

1. Токопроводящая жила – медная однопроволочная;

2. Изоляция – комбинированная (кремнийорганический и полиолефиновый слои);

3. Сердечник – парная скрутка;

3а. Заполнение – кордель из безгалогенной композиции для придания круглой формы

3б. Поясная изоляция – трубка из безгалогенной композиции, на кабелях с числом пар 1 и 4

4. Экран – алюмополимерная лента

4а. Контактная жила – медная луженая однопроволочная;

5. Оболочка – согласно индексу, см. таблицу ниже;

6. Броня (для кабелей с индексом «Кнг») – оплетка стальными оцинкованными проволоками плотностью не менее 80%;

7. Защитный шланг (для кабелей с индексом «КШ»)

 

Оцените новинку:
(5)

Компактная IP-камера с высокой светочувствительностью ACTi E39

Компактная IP-камера с высокой светочувствительностью ACTi E39

Обновленный дизайн IP-видеокамеры ACTi E39  делает ее более прочной и компактной. При этом сохраняется совместимость со стандартной распаечной коробкой для максимально удобной кладки кабеля.

Новинка оснащается встроенным осушителем и выполняется в погодозащищенном корпусе, что делает ее идеальным решением для уличного видеонаблюдения. Технологии повышенной светочувствительности (Extreme Low Light Sensitivity), сильного расширения динамического диапазона (Extreme WDR), а так же собственная инфракрасная светодиодная подсветка позволяют ACTi E39   работать при самом сложном освещении и превосходить в этих условиях ближайшие аналоги от других производителей.

Благодаря наличию встроенного микрофона и функций видеоанализа, она способна собирать более полные данные.

Технические параметры:

- Максимальное разрешение:  2 мегапикселя

- Светочувствительность : экстремальная (Extreme)

- Динамический диапазон:  Extreme WDR (145 дБ)

- ИК-подсветка:  адаптивная, светодиодная

- Горизонтальный обзор:  90,6°

- Защита от внешнего воздействия: всепогодная (IP68), антивандальная (IK10), встроенный осушитель

- Встроенная аналитика

- Встроенный микрофон

Оцените новинку:
(0)

Корд межблочный BNC-BNC 1,5 и 3 метра

Корд межблочный BNC-BNC 1,5 и 3 метра

Соединительные шнуры для систем видеонаблюдения (BNC-BNC), предназначенные для передачи аудио/видео сигнала от видеокамеры к видеорегистратору.  С каждой стороны шнура располагается штекер разъема BNC. Длина шнура составляет 1,5 или 3 метра. Видеошнур является универсальным средством подключения оборудования, позволяющее значительно сэкономить время монтажа.

Также в ассортименте «Tantos» имеется соединительный шнур (BNC+DC) длиной 20 метров - это полностью готовый кабель, имеющий дополнительную жилу питания, который решает многие проблемы с монтажом небольших систем видеонаблюдения.

Оцените новинку:
(0)

Новая система слежения «Интегра-планета-4D»

Новая система слежения «Интегра-планета-4D»

Российский Консорциум «Интегра-С» впервые в мире привязал видеоизображение к координатам пространства и времени (Изобретение №2602389)

Отметив курсором точку на местности, пользователь получает изображение со всех камер, с которых эта точка просматривается. Таким образом, вместо того, чтобы искать конкретную видеокамеру и смотреть изображение с нее, система дает пользователю возможность просто выбрать точку на карте, после чего сама находит все камеры, с которых эта точка просматривается, и выводит трансляцию с них на экран.

Кроме того, на основании данных всех камер, с которых просматриваются заданные координаты, «Интегра-планета-4D» создает 3D-модель этого участка местности и происходящих на нем событий. Модель напоминает трехмерное видео, которое можно отмотать назад или вперед, или задать определенную точку во времени, чтобы увидеть состояние участка местности в нужный момент. Таким образом, например, можно просмотреть 3D-показ дорожного происшествия или другого события, зафиксированного несколькими камерами.

«Интегра-планета-4D» может отслеживать перемещения людей по их мобильным телефонам или любым другим устройствам – например, специальным браслетам или картам, которыми пользуются сотрудники компании-заказчика. Перемещения людей также можно наложить на план местности в 3D-формате.

Система позволяет разграничить местность на зоны в соответствии с уровнями доступа и создать для всех присутствующих классификацию «свой-чужой». Программа может выдавать оповещения, если лицо без прав доступа пытается проникнуть в запретную для него зону. Помимо людей, «Интегра-Планета-4D» может отслеживать перемещения транспорта или специальной техники. По каждому такому объекту в систему можно ввести необходимую информацию.

Помимо мобильных телефонов и носимых устройств «Интегра-планета-4D» может быть подключена ко всем устройствам, которые есть на участке, в том числе к системам связи, безопасности и контроля: к освещению, системе пожаротушения, компьютерной сети и т. д. Эти приборы и системы также привязываются к географическим координатам. «Интегра-планета-4D» контролирует работу этих систем, может показать неисправный прибор или удаленно отрегулировать доступ к тому или иному компьютеру. Система ведет архивы состояния всех подключенных приборов.

Развернуть «Интегра-планета-4D» можно как в отдельном здании, так и в целом городе, регионе, государстве. Производитель отмечает, что с ее помощью может быть создана единая система безопасности государства.

Помимо различных систем в зданиях «Интегра-планета-4D» способна следить за работой и состоянием подземных и наземных коммуникаций на местности. Также она может хранить и сообщать необходимую информацию о них. Например, для подземных систем это диаметр труб, глубина залегания, материал изготовления или дата последнего проведения работ.

Также в системе реализована технология дополненной виртуальной реальности –наложение видеоизображения на трехмерный план объекта.

Таким образом, при наложении сектора обзора на 3D местность планеты и совмещении с трекером перемещения, система позволяет видеть расположение объектов (как стационарных, так и подвижных) в пространстве и времени, таким образом, создается виртуальный 3D мир с объективной реальностью.

 

 

Оцените новинку:
(0)

Комментарии (0)

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.