Wisenet HD+

Защита от DDoS-атак для корпоративных сетей

30 сентября 2015, 10:40

Защита от DDoS-атак для корпоративных сетей

Группу решений для фильтрации интернет-трафика российской инновационной компании «МФИ Софт» пополнил аппаратно-программный комплекс «Скаут», обеспечивающий защиту инфраструктуры корпоративных сетей от DDoS-атак.

Решение «Скаут» разработано специально для обнаружения и противодействия DDoS-атакам на корпоративные сети и сервисы. Система представляет собой аппаратно-программный комплекс (АПК), устанавливаемый на входе в корпоративную сеть. «Скаут» выявляет атакующие запросы методом эвристического анализа и блокирует их, пропуская легитимный трафик.

Новое решение «МФИ Софт» позволяет обеспечить более эффективную защиту от DDoS-атак. В частности, с внедрением системы можно будет обнаруживать и подавлять атаки HTTPS за счет анализа данных журнала защищаемого веб-сервера. В отличие от фильтрации на уровне оператора связи, способ включения «в разрыв канала» даёт возможность работать с трафиком как запросов, так и ответов сервера. Это позволяет использовать больше методов для борьбы с атаками. Организация получает прямой контроль над фильтрацией трафика и может лучше противостоять внешним угрозам. Если мощность атаки превысит ширину интернет-каналов организации, АПК «Скаут» в течение 1 минуты автоматически перенаправит трафик на очистку в большой «Периметр», установленный у интернет-провайдеров или в ЦОД.

Преимущества системы «Скаут»:

• Производительность. Противодействие атакам осуществляется на каналах до 2 Гбит/с;

• Расширенные возможности противодействия атакам за счёт особенностей включения и анализа журнала HTTP/HTTPS-запросов веб-сервера;

Отказоустойчивость. Благодаря использованию bypass-адаптера, влияние на работу сети минимизировано;

• Поддержка двухуровневой модели защиты. Возможность автоматически перенаправлять трафик мощной атаки для очистки на уровень выше;

• Непрерывность защиты. Перенаправление трафика на очистку в большом «Периметре» в течение 1 минуты;

• Полноценная поддержка протокола IPv6;

• Невысокая стоимость решения.

#пресс-релизы,Скаут

Комментарии (0)