Российское ПО класса middleware «ИВК Юпитер» совместимо с новейшими российскими ОС для госструктур и силовых ведомств

2015-07-13 13:37:13

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – завершила инспекционный контроль, подтвердивший функционирование ПО "ИВК Юпитер" под управлением 32- и 64-разрядных версий ОС МС ВС (5.0), Astra Linux (Special Edition) и дистрибутивов на основе седьмой платформы ALT Linux. Таким образом, актуальная версия "ИВК Юпитер" совместима со всеми распространенными российскими ОС для госструктур и силовых ведомств.

"ИВК Юпитер" имеет действующие сертификаты ФСТЭК России и Минобороны России, подтверждающие возможность его применения для защиты и обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну (до грифа "совершенно секретно", включительно).

"ИВК Юпитер" – полностью российское ПО класса middleware, ориентированное на передачу сообщений и поддерживающее как асинхронное, так и синхронное взаимодействие инфраструктурных и прикладных элементов информационной системы (ИС) территориально-распределенной организации любого размера. "ИВК Юпитер" – зрелое решение (поставляется с 2002 года), на базе которого компанией ИВК разработан целый ряд системообразующих программно-аппаратных комплексов общего и специального назначения, программных продуктов (например, СЭД "ИВК БюрократЪ", системы управления "ИВК Монитор" и "ИВК Юпитер. Identity Manager" и др.), а также первая российская технологическая платформа для создания территориально-распределенных гетерогенных автоматизированных ИС с высокими требованиями к сложности обработки информации и ее защищенности (первый релиз платформы ИВК выпущен в 2012 году).

В настоящее время "ИВК Юпитер" – самостоятельно или в составе других продуктов ИВК – широко применяется в информационных системах различного назначения, внедренных в десятках учреждений, ведомств и силовых структур. Такие системы объединяют тысячи стационарных и мобильных объектов и обеспечивают работу сотен тысяч пользователей. При этом "ИВК Юпитер" формирует технологический фундаментом этих систем, отвечающий за такие ключевые задачи, как интеграция элементов ИС (новых и унаследованных) и гарантированный обмен данными между ними, гарантированная защита системы в целом и обрабатываемой в ней информации, использование практически любых каналов связи (включая спутниковые, связь по УКВ и специализированные системы связи и каналообразующее оборудование). Фактически, "ИВК Юпитер" позволяет объединить в единое информационное пространство все стационарные и мобильные объекты заказчика, где бы они ни находились.

Поддержка старых и новейших версий различных ОС – важнейшая черта ПО "ИВК Юпитер", поскольку многие созданные на его основе реальные системы имеют срок эксплуатации свыше двадцати лет и при этом объединяют как вновь создаваемые так и унаследованные стационарные объекты и мобильные комплексы. Именно поэтому ИВК уделяет первостепенное внимание портированию ПО "ИВК Юпитер" на унаследованные и на новейшие ОС. В рамках этой работы "ИВК Юпитер" был перенесен на почти два десятка платформ, включая: Sun Solaris, IBM zOS, машины серии ЕС ЭВМ, практически все версии MS Windows, Mac OS X, множество дистрибутивов Linux, а также на ОС МС ВС, ALT Linux и Astra Linux. Включение в список совместимости актуальных версий трёх последний ОС важно и своевременно, поскольку они уже достаточно широко применяются в Министерстве обороны России и в других силовых структурах. Кроме того, в связи с политикой импортозамещения, серьезный интерес к ним проявляют многие госструктуры и коммерческие предприятия, участвующие в выполнении крупных государственных заказов.

О компании ИВК

"Информационная внедренческая компания" (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — интеграционная платформа "ИВК Юпитер", межсетевой экран с расширенной функциональностью "ИВК Кольчуга" (лауреаты ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности "ЗУБР" 2006-2008 гг.), защищенная система электронного документооборота "ИВК БюрократЪ", информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов "ИВК СОНЕТ".

За дополнительной информацией обращаться к:
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, заместителю директора по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

Комментарии (0)