Wisenet X

Росатом приступил к работе в системе B2B-Center

23 сентября 2015, 16:50

Росатом приступил к работе в системе B2B-Center

Центр электронных торгов B2B-Center стал победителем отбора электронных торговых площадок для организации закупок предприятий атомной отрасли. Система допущена к опытно-промышленной эксплуатации.

«Проводя отбор электронных торговых площадок мы особое внимание уделяли требованиям информационной безопасности, надёжности, защиты от несанкционированного доступа, а также качеству обслуживания поставщиков, - рассказал директор по закупкам Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас. – Участники отбора дорабатывали интерфейс и функциональность, реализовывали интеграцию с автоматизированной системой управления закупочной деятельностью Росатома». В результате отбора B2B-Center стала одной из трех площадок, допущенных к опытно-промышленной эксплуатации. Официально ЭТП будут утверждены Росатомом после успешного проведения пяти процедур закупок каждым из способов: конкурс, аукцион, редукцион, запрос цен, запрос предложений и конкурентные переговоры.

B2B-Center реализовал полную интеграцию своего сервиса с единой отраслевой системой управления закупочной деятельностью (ЕОС-Закупки), которая автоматизирует все бизнес-процессы закупочной деятельности предприятий Росатома: от планирования и проведения закупок до заключения договоров, мониторинга их исполнения и составления отчетности. 99% всех закупок атомной отрасли проходят в электронной форме. Ежегодно 375 предприятий Росатома проводят около 30 тысяч процедур на трех электронных торговых площадках.

В результате отраслевые заказчики могут работать в привычном для них интерфейсе и заходить на площадку только для того, чтобы опубликовать процедуру. В дальнейшем вся необходимая информация автоматически поступает в ЕОС-Закупки. Интеграция учитывает и постоянное развитие системы ГК «Росатом»: сервис ЭТП легко подстраивается под происходящие изменения.

«Среди крупнейших российских госкомпаний Росатом является признанным лидером в сфере электронных закупок, - отметил генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев. - Участие в отборе позволило нам с новой стороны оценить свой сервис, уровень безопасности и обслуживания клиентов, оптимизировать площадку для нужд атомной отрасли с ее спецификой. За годы работы на рынке мы накопили значительный опыт в сфере электроэнергетики, а совместный проект с предприятиями корпорации позволит расширить наши компетенции и сделать значительный шаг в развитии системы».

Организациям, планирующим принять участие в торгах предприятий Росатома необходимо пройти регистрацию на площадке B2B-Center в качестве поставщика организаций атомной отрасли. Для участников закупок Росатома в системе B2B-Center предусмотрены специальные тарифы. Например, участвовать в закупках с начальной ценой до 200 тысяч рублей можно бесплатно.

#пресс-релизы,Росатом,B2B-Center

Комментарии (0)