возможности работы свое

" />

Работа СКУД «Сфинкс» под управлением операционной системы «Astra Linux»

2015-01-19 06:14:00

Компания "ПромАвтоматика", разработчик и производитель СКУД "Сфинкс" сообщает о возможности работы своего продукта под управлением операционной системы “Astra Linux”.

"Astra Linux" ОС (разработчик - компания  "РусБИТех") создана в связи с исполнением распоряжения № 2299-р от 17.12.10 г. и предназначена для нужд российских силовых ведомств и спецслужб. Она одна из немногих прошла сертификацию в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Данная ОС  представляет собой операционную систему на базе ядра Linux, функционирующую на аппаратной платформе с архитектурой x86-64 и имеющую ряд особенностей, позволяющих обеспечивать степень защиты информации до уровня государственной тайны "совершенно секретно" включительно.

СКУД "Сфинкс" - одна из немногих на российском рынке систем, в которой уже реализован полноценный контроль и управление доступом на базе ОС "Astra Linux".

При работе СКУД "Сфинкс" под управлением данной операционной системы пользователю будут  доступны все классические функции системы контроля доступа: разграничение доступа персонала и гостей компании, ведение их базы и полноценный учет рабочего времени, наблюдение за событиями, фото- видеоиндентификация сотрудников при проходе и многие другие.

Кроме этого будут доступны возможности, значительно повышающий уровень безопасности объектов, такие как:

• поддержка защищенных методов идентификации - биометрической, а также на базе карт c внутренней памятью

• автономная отработка контроллером СКУД "Сфинкс" всех сложных режимов прохода - двойная идентификация, доступ в сопровождении, шлюз и прочих

• поддержка любой степени территориальной распределенности объекта

• высокая степень интеграции со сторонними системами видеонаблюдения и охранными системами.

Специалисты компании “ПромАвтоматика” отмечают, что СКУД "Сфинкс" позволяет комбинировать в рамках одного объекта рабочие места как под управлением ОС Windows (начиная с Windows XP), так и ОС Linux (Debian 32 bit) и Astra Linux, учитывая все особенности их работы.

Комментарии (0)