Новое решение «Поиск при угоне» от ГК «СКАУТ» поможет найти похищенный транспорт

2015-07-09 14:11:15

Группа компаний "СКАУТ" представляет актуальное в текущей экономической ситуации решение для владельцев корпоративного транспорта. Входящее в его состав оборудование "СКАУТ-Маяк" – это надежный помощник в поиске украденных машин и дополнительный инструмент спутникового мониторинга.

Новое решение создано в ответ на запросы клиентов ГК "СКАУТ". За последний год транспорт и запчасти значительно подорожали. В свою очередь, это повлияло на рост числа угонов, в том числе среди заказчиков Системы СКАУТ. Для них и для всех других компаний, которые осознают риск пропажи объектов, разработано устройство "СКАУТ-Маяк". С его помощью владельцы транспорта могут отслеживать перемещение машин и своевременно предпринимать меры по их нахождению. Оборудование выходит на связь кратковременно два раза в день, поэтому определить место его установки сложно даже опытным угонщикам. Наряду с экстренными ситуациями, решение "Поиск при угоне" также помогает контролировать соблюдение условий лизинга, аренды и страхования транспорта.

Компактный, герметичный и скрыто устанавливаемый на транспорт "СКАУТ-Маяк" определяет свои координаты по GPS и LBS. Данные о его местоположении поступают по каналам сотовой связи на сервер и обрабатываются в ПО "СКАУТ-Платформа". Информация доступна для пользователей как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах с выходом в Интернет. Пользователи Системы СКАУТ могут отслеживать состояние своих объектов на карте и с помощью специальных отчетов. Например, отчет "Перемещение Маяков" позволяет проследить историю выходов на связь потерянного объекта. В случае угона этот отчет помогает определить последнее известное место, где был объект, и начать поиск. При необходимости частоту выхода на связь устройства "СКАУТ-Маяк" можно увеличить до раза в час или чаще. Это делается удаленно c помощью SMS.

"Несмотря на то, что обычные системы мониторинга транспорта способны помогать в обнаружении похищенных объектов, злоумышленники легко находят и демонтируют мониторинговое оборудование. Для более скрытой и автономной работы разработан специализированный класс терминалов, так называемые закладки, к которым и относится "СКАУТ-Маяк". Этот почти шпионский прибор устанавливается в самых неприметных местах и работает от батареек, то есть без подключения к другим источникам питания. Так как он активируется на короткое время, его трудно обнаружить с помощью специальных устройств. Таким образом вы можете быть уверены в том, что сигнал о местоположении подает именно ваш транспорт, а не демонтированное оборудование", – комментирует Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК "СКАУТ".

Важно и то, что сигнал определяется по сетям LBS, которые являются альтернативой GPS/ГЛОНАСС-позиционированию. Это позволяет понять, где находится машина даже в случае, если она спрятана в гараже, подземном паркинге или в других зонах неуверенного приёма спутниковых сигналов. Точное определение местоположения поможет как при угонах, так и в повседневной работе. Особенно это пригодится компаниям, которые заинтересованы в сокращении затрат на персонал, ответственный за контроль объектов, например, в рамках лизинга.

"Поиск при угоне" – это простое и удобное в использовании решение. При его разработке ГК "СКАУТ" сделала особый акцент на сервисной стороне решения, оптимизировав поддержку. В программном обеспечении пользователи могут самостоятельно настраивать индикацию разряда батареи, слабого уровня приёма GSM, недостаточного количества спутников. Отчёт "Перемещение Маяков" позволяет отслеживать и прогнозировать уровень заряда батарей. Если заряд низкий, то батареи можно заменить самостоятельно без обращения к производителю.

Уточнить детали приобретения, установки и поддержки нового решения вы можете, обратившись в группу компаний "СКАУТ" или к нашим региональным партнерам.

Комментарии (0)