Wisenet X

/ / "Интертелеком": CDMA остается самым защищенным стандартом связи в Украине

«Интертелеком»: CDMA остается самым защищенным стандартом связи в Украине

Популярность электронных платежных систем растет с каждым годом. Для регистрации и работы в них используются персональные данные абонентов: номера телефонов, банковских карт, пин-коды и пароли. Вопрос сохранности информации, который раньше был актуален в большей степени для бизнеса, теперь остро встает и перед рядовыми пользователями. "Интертелеком" уже более 14 лет предоставляет услуги связи в стандарте CDMA, который является наиболее безопасным из всех известных стандартов связи в мире.

Личные и корпоративные данные абонентов компании максимально защищены благодаря самому стандарту CDMA. Стандарт связи CDMA (Code Division Multiple Access) когда-то разрабатывался и внедрялся в военных целях, но был рассекречен в 80-х годах ХХ века и стал широко использоваться по всему миру. От военного прошлого CDMA "унаследовал" все преимущества в части защищенности связи — в частности, встроенный алгоритм кодирования сигнала.

Абоненты получают доступ к базовой станции одновременно, на одной частоте. В эфире создается шумоподобный сигнал, каждому пакету данных в котором присвоен уникальный код. Вычленить конкретные данные в этом сигнале очень сложно, а для последующей расшифровки кодированного сообщения требуются колоссальные вычислительные мощности. Таким образом, данные абонентов «Интертелеком» находятся в полной безопасности под надежной защитой используемого стандарта связи.

"Техническая реализация нашей сети исключает необходимость прибегать к дополнительным мерам шифрования данных, — подчеркнул директор департамента информационных технологий Евгений Гнатий. — Распределение информации по широкому спектру сигнала и надежные алгоритмы кодирования обеспечивают абонентам высокий уровень защиты от несанкционированного доступа и прослушивания в эфире. Не менее тщательно проработана и защита наших серверов и внутренних сервисов от взломов".

На сегодняшний день оператор "Интертелеком" является национальным 3G оператором и предоставляет услуги голосовой связи и 3G интернета на территории более 14 тысяч населенных пунктов во всех областях страны, основных путях автомобильного и ж/д сообщения.

#связь и телекоммуникации #пресс-релизы

Комментарии (0)