Wisenet HD+

"АРМО-Системы" представила камеры AXIS с Zipstream

13 октября 2015, 14:43

"АРМО-Системы" представила камеры AXIS с Zipstream

Линейку IP-оборудования компании Axis Communications пополнили купольные видеокамеры наблюдения, которые имеют мегапиксельный CMOS-сенсор, 3-10,5 мм вариофокальный объектив с P-Iris автодиафрагмой и адаптивный ИК прожектор с технологией OptimizedIR и дальностью подсветки до 25 м. Новые уличные видеокамеры наблюдения могут передавать несколько видеопотоков в H.264/MJPEG с разрешением 1280х720 пикс. и фреймрейтом до 60 к/с и используют интеллектуальную технологию Zipstream, повышающую детализацию важных деталей в кадре.

Кроме того, P3224-LVE надежно работают в уличных условиях при температурах до -30 °C, поддерживают функцию WDR 120 дБ с Forensic Capture и питание по технологии PoE. Изображение HDTV 720p качества эти видеокамеры транслируют при 60 к/с и могут передавать по сети один или несколько потоков. При этом видео в формате H.264 обрабатывается технологией интеллектуального сжатия изображения AXIS Zipstream, которая снижает нагрузку на сеть системы наблюдения в среднем на 50% и более за счет выделения в кадре наиболее важных деталей сцены, таких как лица людей и регистрационные номера автомобилей, и сильного сжатия несущественных.

Параллельно с видеосъемкой уличные видеокамеры наблюдения могут выявлять подвижные объекты и попытки несанкционированного воздействия на их уличный корпус, а в качестве реакции на такие события — активировать запись тревожных кадров на карту памяти microSD/SDHC/SDХC и др. Высокую степень защиты видеокамеры от атмосферных осадков и действий вандалов обеспечивает обтекаемый купольный корпус, соответствующий классам IP66 и IK10. Благодаря тому, что P3224-LVE имеют диапазон рабочих температур от -30 до +50 °C, их можно устанавливать для наблюдения как внутри, так и вне помещений, например, в розничных магазинах, банках, гостиницах и других предприятиях сферы обслуживания, не затрачивая много сил, средств и времени на инсталляционные работы.

Питание на уличные видеокамеры наблюдения подается исключительно по технологии PoE, поэтому к ним не требуется подводить отдельный кабель питания. При этом для наиболее точной настройки разрешения изображения и угла обзора уличные модели предоставляют «счетчик пикселей» и дистанционное управление зумом. Встроенный инфракрасный прожектор новинки управляется по технологии OptimizedIR, позволяющей корректировать угол и интенсивность ИК-подсветки в соответствии с коэффициентом оптического увеличения видеокамеры, а также равномерно освещать сектор наблюдения на расстояниях до 25 м. Вместе с тем, без использования ИК-прожектора уличные видеокамеры наблюдения имеют светочувствительность 0,5 лк, которую можно повысить до 0,25 лк, активировав WDR-Forensic Capture (120 дБ). Более того, функция расширенного динамического диапазона (WDR) значительно улучшает яркостной баланс картинки при наблюдении за уличными объектами и сохраняет высокую детализацию видео по всему кадру.

#пресс-релизы,Армо-системы,Axis

Комментарии (0)