Wisenet X

/ / Амурская область повышает эффективность своих расходов с "Экономией на закупках"

Амурская область повышает эффективность своих расходов с «Экономией на закупках»

10 июля 2015, 12:22

В Министерстве финансов Амурской области в рамках централизованной системы исполнения бюджета "АЦК-Финансы" реализована подсистема "Экономия на закупках". Функционал разработан экспертами Компании БФТ и направлен на перераспределение сэкономленных средств в результате осуществления процедур определения поставщиков на решение актуальных задач.

Разработанная Компанией БФТ подсистема "Экономия на закупках" является частью системы исполнения бюджета "АЦК-Финансы". Главная ее функция – автоматическое резервирование сумм экономии лимитов бюджетных обязательств с возможностью дальнейшего направления их объемов на другие цели. Данная сумма представляет собой разность между начальной (максимальной) ценой контракта и суммой принятых бюджетных обязательств после осуществления процедур определения поставщиков (подрядчиков или исполнителей). Сложившиеся в результате определения поставщиков объемы экономии лимитов бюджетных обязательств после внесения соответствующих изменений в бюджетную роспись могут быть направлены главным распорядителем бюджетных средств (распорядителем бюджетных средств) в полном объеме или частично на другие цели.

Тема экономии бюджетных средств на закупках сегодня особенно актуальна не только для Амурской области, но и для всей страны в целом. С внедрением подсистемы не только расширяется прозрачность закупок, но и происходит перераспределение сэкономленных средств на решение других актуальных задач, стоящих перед регионом.

Сегодня в Амурской области более 6570 пользователей из 304 муниципальных образований работают в единой системе управления общественными финансами на основе централизации и интеграции процессов планирования ("АЦК-Планирование") и исполнения бюджета ("АЦК-Финансы") с применением юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД). Управление закупочной деятельностью осуществляется с использованием автоматизированной системы управления государственными и муниципальными закупками ("АЦК-Госзаказ"), а финансовый контроль в финансово-бюджетной сфере и в сфере закупок реализован на базе автоматизированной системы "АЦК-Бюджетный контроль".

О БФТ:

Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
  • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
  • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
  • Организация процесса капитального ремонта.
  • Портальные решения.
  • Автоматизация деятельности МФЦ.
  • Колл-центры и контакт-центры.
  • ECM-система для управления документооборотом.
  • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
  • Защита информации.
  • ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание "Лучший поставщик в сфере информационных технологий" (конкурс "Лучший поставщик 2014 года").

Дополнительная информация:

Пресс-служба БФТ