Новая взрывозащищенная IP-камера марки Videotec

2016-03-14 13:47:41

Новая взрывозащищенная IP-камера марки Videotec

Семейство специализированного оборудования итальянской компании Videotec пополнили IP-камеры MAXIMUS MVX HD для охранного видеоконтроля на промышленных взрывоопасных объектах. Новинки работоспособны в диапазоне температур от -60 (-50) до + 65°С, снабжены термокожухом из электрополированной нержавеющей стали, 10-/30-кратным трансфокатором и соответствуют классу пыле-/влагозащиты IP66/IP68/IP69. Каждая взрывозащищенная IP-камера новой серии оснащена 2 МР КМОП-сенсором, передает изображение с разрешением до Full HD при 60 к/с и может транслировать по сети до 4-х потоков видео одновременно. Кроме того, эти взрывозащищенные модели имеют функции улучшения качества видео, соответствуют спецификациям ONVIF и интегрированы в ПО Milestone XProtect и других разработчиков.

Высокую степень взрывозащиты IP-камеры обеспечивает ее корпус, выполненный из нержавеющей стали марки AISI 316L, которая прошла тонкую дробеструйную обработку кремнием, а также 12-миллиметровое смотровое окошко из закаленного стекла. Благодаря этому, MAXIMUS MVX HD могут работать на взрывоопасных предприятиях, в том числе нефтегазовой и химической промышленности. Для удобства монтажа и быстрого подключения каждая взрывозащищенная IP-камера новой линейки поставляется с многожильным армированным кабелем. Кроме того, новинки снабжены стеклоочистителем, а в качестве опции могут дооснащаться стеклоомывателем WASEX и одним из фирменных стальных взрывозащищенных кронштейнов для настенного монтажа, крепления на столбе/трубе и др.

В отличие от аналогичных IP-камер, имеющих класс пыле-/влагозащиты IP66, в состав линейки MAXIMUS MVX HD входят модели с IP68 и даже с IP69, которые можно эксплуатировать при постоянном воздействии влаги, кратковременно погружать в воду и мыть струей воды под давлением. По диапазону рабочих температур камеры новой серии делятся на две группы. Первая, к которой относится, например, взрывозащищенная IP-камера MVXHD2G0WFZ01A, бесперебойно работает при внешних температурах от -50 до +65 °C, а вторая, в том числе и MVXHD2G0WAZ00A, — имеет нижнюю рабочую границу -60°С. Кроме того, взрывозащищенные IP-модели различаются между собой кратностью используемого трансфокатора, которая может составлять 10х или 30х.

Трансляцию видео с разрешением 1920х1080 пикс. (Full HD) новые IP-камеры могут осуществлять в форматах H.264 или M-JPEG с фреймрейтом 60 к/с, что позволяет получать от них чистое и детализированное изображение быстродвижущихся объектов или быстропротекающих технологических процессов и решать многие задачи видеомониторинга на промышленных объектах. Стоит отметить, что каждая взрывозащищенная IP-камера линейки MVX HD может транслировать одновременно два потока видео с максимальными параметрами, а при меньшем разрешении и/или скорости обновления кадров она способна передавать сразу 4 видеопотока. При этом максимальная скорость передачи видео по сети от этого взрывозащищенного оборудования марки Videotec составляет 100 Мбит/с.

Высокое качество изображения IP-камеры серии MAXIMUS MVX HD обеспечивают в различных внешних условиях, будь-то избыточное или недостаточное освещение, атмосферные осадки и т.д., поскольку имеют светочувствительность до 0,05/0,002 лк в режимах «день/ночь» и целый ряд функций улучшения качества формируемого видео. Для эффективного видеоконтроля в уличных условиях особенно важна функция расширенного динамического диапазона (WDR 130 дБ), которую имеет каждая взрывозащищенная IP-камера семейства MVX HD. Вместе с тем, в этих камерах со взрывозащищенным корпусом реализована авторегулировка баланса белого, АРУ, «Антитуман» (Defog) и улучшение визуального восприятия картинки с помощью коррекции тонов.

Комментарии (0)