Новые уличные видеокамеры AXIS P1435-E

2016-02-25 11:08:00

Новые уличные видеокамеры AXIS P1435-E

Ассортимент IP-оборудования компании Axis Communications пополнили компактные видеокамеры наблюдения P1435-E, которые работоспособны при температурах от -30 до +60 °С, имеют 2-мегапиксельный CMOS-сенсор и 3-10,5 мм вариофокальный объектив с P-Iris-управлением диафрагмой. Новинки поддерживают мультипотоковую видеопередачу с разрешением Full HD при 60 к/с, интеллектуальную технологию сжатия видео Zipstream, функцию WDR 120 дБ с Forensic Capture и систему Lightfinder для улучшения качества изображения. Кроме того, эти камеры ONVIF-совместимы, оснащены видеодетектором и входом/выходом тревоги, осуществляют запись видео на карту памяти или NAS и получают питание по технологии PoE.

Надежную защиту оптики и электроники видеокамеры от внешних воздействий обеспечивает ее термокожух, который выполнен в соответствии с классом IP66, сохраняет рабочую температуру внутреннего пространства при внешней вплоть до -30°С и снабжен козырьком для защиты матрицы от попадания прямых солнечных лучей. С помощью шарнирного кронштейна крепления новые наружные видеокамеры позволяют быстро и легко выбрать требуемый ракурс видеосъемки, что предоставляет множество вариантов для их размещения на объекте, как и то, что они получают питание по технологии Power over Ethernet. К тому же кронштейн предусматривает сквозную проводку Ethernet-кабеля, исключая его возможные повреждения при наружной установке.

Поддержка Full HD видео и современных технологий его обработки позволяют применять эти видеокамеры AXIS для видеосъемки при любых световых условиях. Так, для передачи «образцового» изображения при фоновой засветке или появлении в кадре разноосвещенных сцен видеокамеры используют технологию WDR (120 дБ) с режимом Forensic Capture. Добиться естественной цветопередачи и детализации при дефиците света можно в режиме Lightfinder, адаптирующем работу сенсора камеры, ее оптики и процессора для достижения максимальной эффективности. При этом светочувствительность P1435-E достигает 0,12/0,02 лк в режимах «день/ночь» при частоте обновления 30 к/с и 0,24/0,04 лк при 60 к/с.

Снижение нагрузки на сеть и «веса» видеофайлов на 50% и более, в зависимости от количества важных деталей в кадре, динамичности сцены и зашумленности исходного видеосигнала, видеокамеры осуществляют с помощью технологии Zipstream, которая в режиме реального времени анализирует и оптимизирует видеопотоки в H.264. Благодаря Zipstream видеокамеры сохраняют с максимальным разрешением такие важные для последующего расследования детали сцены, как лица людей и номерные знаки автомобилей, а второстепенные подвергают значительной компрессии. Немаловажно, что Zipstream полностью совместима с функциями видеоаналитики любой камеры AXIS с WDR-Forensic Capture, Lightfinder и другими фирменными технологиями.

Привлекательное соотношение цены и качества видео новой видеокамеры, а также широкие функциональные и интеграционные возможности, делают ее выгодным приобретением для работы в моно/мультибрендовых системах видеонаблюдения. Более того, AXIS P1435-E комплектуется бесплатным программным обеспечением AXIS Camera Companion для настройки и управления видеосистемой с 2-16 IP-устройствами этой марки. Для организации масштабных и гибко наращиваемых видеосистем может применяться ПО AXIS Camera Station или другой ONVIF-совместимый программный продукт. С их помощью можно настраивать камеры, параметры видеозаписи, просматривать текущее и архивное видео, выбирать алгоритмы реакции на тревоги и др.

Базовый охранный функционал видеокамеры P1435-E включает видеодетектор движения, систему фиксации несанкционированных воздействий на ее корпус, а также вход и выход тревоги. Посредством AXIS Camera Application Platform видеокамеры можно дооснастить опциональными пакетами видеоаналитики, с которыми они смогут вести, например, автоматическое отслеживание пересечения виртуальных границ, появления/исчезновения объектов или сбор данных статистики. По сигналам тревоги, в том числе и от видеоаналитики, P1435-E может отправить последовательность кадров и/или уведомление на заданные адреса e-mail или сетевое хранилище, а также активировать запись видео на карту памяти microSD/SDHC/SDХC, для установки которой новинка имеет специальный слот.

Комментарии (0)