НЕОЛАНТ выпускает эффективный 2D-6D инструмент для управления строительством

24 февраля 2016, 12:46    403
НЕОЛАНТ выпускает эффективный 2D-6D инструмент для управления строительством

Группа компаний «НЕОЛАНТ» предлагает рынку промышленного и гражданского строительства СОМОКС.СМР – российский программный комплекс по автоматизации процессов планирования, управления и контроля строительных работ с использованием календарно-сетевого графика, предназначенного для эффективного 2D-6D планирования и строительства объектов любой сложности.

Сегодня в части управления проектами широко применяется специализированное ПО – Oracle Primavera, Microsoft Project и другие. С его помощью можно описать последовательность, взаимозависимость и состав работ, но «увидеть» ход выполнения строительно-монтажных работ (СМР) и убедиться в отсутствии пространственных коллизий, ранее не представлялось возможным.

Используя накопленный опыт применения технологий информационного моделирования в области гражданского и промышленного строительства, ГК «НЕОЛАНТ» разработала решение, учитывающее специфику и потребности данного рынка – СОМОКС.СМР, главным преимуществом которого является использование 2D-6D моделей: интеграция 3D модели, импортированной без потери качества из любых внешних САПР (с помощью InterBridge), с календарно-сетевым графиком, созданным в системе управления проектами (например, в Oracle Primavera).

В системе реализована автоматизация следующих процессов:
• оптимизация графика четвертого уровня на основании 3D модели;
• выпуск недельно-суточных заданий на основании календарно-сетевого графика с 3D визуализацией объема работ;
• внесение фактических данных по выполненным СМР;
что, в свою очередь, позволяет перенести 2D-6D модель с экрана монитора на строительную площадку и обратно и, таким образом, «синхронизировать» работы, заложенные в календарно-сетевом графике, с тем, что действительно происходит на строительной площадке.

«Очень часто на строительной площадке возникают коллизии, когда оборудование уже внесли, а инженерные системы, например вентиляцию, смонтировать не успели. С помощью СОМОКС.СМР можно проводить анализ и оптимизацию последовательности выполнения работ, выявлять пространственно-временные коллизии, а также тестировать различные варианты последовательности проведения работ еще до их начала, что в совокупности значительно снижает временные и финансовые издержки по проекту»,
– комментирует Дмитрий Доробин, руководитель управления интеграционных и платформенных решений ГК «НЕОЛАНТ».

проектирование,строительство,