ru-bezh.ru/news/2015/05/26/rostelekom-predstavil-

" />

Администрация Ноябрьска и «Ростелеком» продемонстрировали систему оповещения населения

2016-02-20 13:45:00

20 февраля Администрация г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа и ведущий интернет-провайдер «Ростелеком» продемонстрировали Комплексную систему оповещения населения. Презентация системы прошла в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Ноябрьска.

Заказчиком системы в рамках исполнения Указа Президента РФ № 1522 от 13.11.12 «О создании КСЭОН» выступила Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования город Ноябрьск. «Ростелеком» реализовал проект на основании заключенного контракта и выполнил свои обязательства в полном объеме: осуществил поставку специализированного оборудования и материалов, провел строительно-монтажные и пуско-наладочные испытания и ввел систему в эксплуатацию. В частности, оператор смонтировал на существующих зданиях 16 громкоговорителей, обеспечив бесперебойную связь элементов системы оповещения с ЕДДС муниципального образования города Ноябрьск.

В ходе встречи собравшимся были представлены инновационные возможности современной системы оповещения. Структура системы, предусмотренная контрактом, позволяет обеспечить не только максимальный охват в информировании населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в автоматизированном режиме, но и предоставляет возможность самостоятельного запуска системы из единой дежурно-диспетчерской службы. Система оповещения развернута компанией на территории муниципального образования города Ноябрьск и обеспечивает высокий охват населения.

«Наличие у «Ростелекома» технологических площадок, опыта разработки проектно-сметной документации, построения и обслуживания систем оповещения позволило компании обеспечить комплексность подхода в реализации этого значимого проекта в сжатые сроки и на высоком профессиональном уровне, – прокомментировал Ильяс Хадиев, директор Ноябрьского узла связи Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком». – В повседневном режиме она может быть использована органами местного самоуправления для доведения до населения любой иной информации».

Основой системы оповещения является комплекс технических средств, включающий центральную станцию в Ноябрьске и смонтированные на зданиях выносные акустические устройства (громкоговорители и устройства запуска сирен).

Управление системой может осуществляться как из ЕДДС муниципального образования, так и из верхнего уровня Центра управления в кризисных ситуациях. ЕДДС Ноябрьска также сможет самостоятельно запускать систему РАСЦО (Региональная автоматизированная система центрального оповещения).

Комментарии (0)