Компания «Инфосистемы Джет» создала интеграционную платформу для Банка «Оранжевый»

2016-02-18 16:41:00

Банк «Оранжевый» и компания «Инфосистемы Джет» объявляют о построении интеграционного решения, которое обеспечивает надежное взаимодействие банковских систем от разных производителей. В настоящее время решение обеспечивает согласованную работу фронт-офисной системы, построенной на базе платформы Диасофт FLEXTERA, – кредитного конвейера, обслуживания заемщиков, управления клиентской базой, управления лимитами – и АБС ЦФТ-Банк (IBSO). Время обработки кредитных заявок сократилось в 2 раза.

Высокопроизводительное интеграционное решение на базе платформы IBM Integration Bus v9 и собственных разработок компании «Инфосистемы Джет» связывает разные банковские системы в целостное решение. Интеграционное решение позволяет быстро наращивать мощности существующих сервисов, обеспечивает взаимодействие с внешними системами, а также позволяет гибко менять бизнес-процессы в соответствии с текущими потребностями.

«Сотрудники фронт-офиса получили возможность заведения и рассмотрения  кредитных заявок в единой системе, автоматического формирования кредитных договоров в АБС. В целом же сотрудники  банка имеют в своем распоряжении больше актуальной и непротиворечивой информации о клиенте и его заявках. Появилась возможность ведения и просмотра полной истории взаимодействий с клиентами. Это повышает качество обслуживания клиентов, снижает риски недобросовестных действий, повышает эффективность и результативность работы, обеспечивает выполнение специальных требований законодательства и Центрального банка РФ», – подчеркивает руководитель Управления организационно-технологического развития банка «Оранжевый» Ирина Мошкова.

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» обеспечили взаимодействие фронт-офисной системы на платформе Диасофт FLEXTERA и ЦФТ-Банк (IBSO). На сегодня это единственный на рынке пример интеграции данных платформ.

«ЦФТ-Банк и фронт-офисная система используют принципиально разные внутренние инструменты и механизмы. Мы сопоставили между собой две разные системы и упорядочили интеграционные связи между платформами. Кроме того, мы разработали для ЦФТ-Банк специальный интеграционный интерфейс – более производительный и надежный по сравнению со стандартным. Созданное решение упрощает для банка поддержку существующих и создание новых банковских сервисов, а также обеспечивает их высокую доступность», – комментирует Дмитрий Сергеев, директор по развитию бизнеса Центра программных решений компании «Инфосистемы Джет».

Благодаря интерфейсу, разработанному специалистами компании «Инфосистемы Джет», банк может устанавливать новые релизы ЦФТ-Банк без доработки интеграционного решения.

Кроме того, за счет собственных разработок специалисты компании «Инфосистемы Джет» расширили возможности интеграционной платформы. В случае внесения изменений в бизнес-процессы правила передачи данных между информационными системами динамически меняются без остановки работы банковских сервисов.

Комментарии (0)