NAS-серверы Synology с качественным декодированием

2016-02-09 12:56:47

NAS-серверы Synology с качественным декодированием

Компания «Амиком» представляет NAS серверы DS216+ от компании  Synology, ориентированные на небольшие офисы и домашнее использование.

Малому бизнесу и небольшим офисам новинка от Synology обеспечивает высокоскоростной обмен файлами и серверными приложениями, а также совместную удалённую работу сотрудников. При этом, поддержка сервисов Windows и совместимость с основными протоколами облегчает работу IT-администраторов, уменьшает затраты на конфигурирование сервера.

Для домашних пользователей дисковый сервер DS216+ интересен тем, что он выполняет преобразование видеопотоков в кодировке H.264 4K (4096×160) в формат 1080p, используя механизм аппаратного ускорения перекодировки. После такой обработки сервер передаст видео в требуемом разрешении на телевизоры, мобильные устройства, цифровые медиа плееры или компьютеры. Любители видео высокого качества смогут просматривать его в независимости от пропускной способности устройства.

Дисковый сервер DS216+ оснащается 2-ядерным процессором Intel® Celeron N3050 с модулем Intel AES. Скорость чтения и записи данных – больше 111 Мбит/сек, для защищённых данных – 113 и 109 Мбит/сек для операций чтения и записи соответственно.

Новинка Synology поддерживает файловую систему Btrfs. Она обеспечивает высокий уровень защиты данных. Восстановление данных может выполняться в соответствии с состоянием на заданную точку времени. Кроме того, технология Btrfs имеет встроенную проверку целостности данных и осуществляет зеркалирование метаданных. Она обеспечивает контроль квот для общих папок в дополнение к существующим квотам для учётных записей пользователей.

NAS-сервер оснащён двумя дисковыми отсеками. Внутренняя ёмкость зависит от типов массивов RAID, максимальная – 16 Тб. Конструкция с безвинтовым креплением дисков и возможностью «горячей замены» дают возможность пользователям самостоятельно устанавливать HDD без отвёртки и без выключения устройства при замене диска.

Светодиодная панель управления поддерживает функционал настройки яркости свечения. Имеется возможность создать график интенсивности с учётом времени суток и дня недели.

Продукция торговой марки Synology представлена в ассортименте «Амиком».

Комментарии (0)