Взрывозащищенное оборудование TFortis обеспечивает безопасность на нефтеперерабатывающем предприятии

2016-02-05 11:30:00

Взрывозащищенные коммутаторы TFortis PSW-2G4F-Ex установлены на технологических площадках Рязанского нефтеперерабатывающего завода.

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» является одним из крупнейших перерабатывающих предприятий Центрального региона. Предприятие производит большой ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, дизельное топливо, мазуты, битумы, масла различной модификации и другие нефтепродукты.

Для обеспечения безопасности и предотвращения аварийных ситуаций на заводе необходимо было установить систему видеонаблюдения, которая позволила бы следить за технологическими процессами в круглосуточном режиме. Так как Рязанский нефтеперерабатывающий завод относится к взрыво-пожароопасным объектам, для построения системы видеонаблюдения требовалось специализированное взрывозащищенное оборудование.

Решением стали коммутаторы TFortis PSW-2G4F-Ex, соответствующие необходимому уровню защиты взрывобезопасного электрооборудования. Данные с производственных площадок, на которых установлены коммутаторы и камеры, поступают в центральный диспетчерский пункт завода в круглосуточном режиме, что позволяет оперативно реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций.

***
Компания Fort Telecom  — разработчик и поставщик оборудования для построения сетей IP-видеонаблюдения под торговой маркой TFortis. Среди других направлений работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций, комплексных решений ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта и оборудования для проекта ЭРА-ГЛОНАСС. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

Комментарии (0)