Wisenet HD+

«МРСК Центра» проверил «Терем» компании «Ай-Теко» на прочность

04 февраля 2016, 14:32

«МРСК Центра» проверил «Терем» компании «Ай-Теко» на прочность

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении тестирования системы виртуальных рабочих мест пользователей (VDI) на основе платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» специалистами ПАО «МРСК Центра».

«ЕС2015-Терем» – новая российская платформа корпоративной виртуализации, собственная разработка компании «Ай-Теко», которая позволяет строить защищенные корпоративные системы VDI/VPS (Virtual Desktop Infrastructure / Virtual Private Server) любого уровня «под ключ», используя все преимущества конвергентной ИТ-инфраструктуры без существенного увеличения затрат на внедрение и интеграцию ее компонентов. В состав платформы «ЕС2015-Терем» входят серверное оборудование Kraftway, средства обеспечения защиты виртуальной инфраструктуры на основе решений компании «Газинформсервис», а также программное обеспечение виртуализации, управления и мониторинга инфраструктуры, хранения данных от системного интегратора «Ай-Теко».

Решение может быть использовано в качестве универсальной высоконадежной платформы для развертывания и эксплуатации офисных, бухгалтерских и web-приложений, сред разработки ПО, проектирования и дизайна, СЭД, почтовых, файловых и ERP-серверов. Платформа «ЕС2015-Терем» обладает ИБ-механизмами, в полной мере соответствующими приказам ФСТЭК России № 17 и № 21, и может быть использована для защиты и обработки персональных данных.
«За время тестирования платформы специалистам МРСК Центра удалось провести всестороннее исследование решения «ЕС2015-Терем», включая апробацию используемого корпоративного программного обеспечения, установленного регламентом. Отрадно, что заказчик по достоинству оценил простоту использования и управления новой платформой корпоративной виртуализации, – отмечает Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «Ай-Теко».

Тестирование решения, размещенного в дата-центре «Ай-Теко», осуществлялось через удаленное подключение к виртуальным машинам VDI с использованием тонких клиентов Atrust, позволяющих сократить совокупную стоимость владения и упростить процесс администрирования аппаратного обеспечения, на рабочих местах пользователей в трех пилотных регионах заказчика: в Москве, Твери и Костроме.

В ходе проведенных испытаний установлено полное соответствие функциональных возможностей платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» предъявляемым требованиям, включая возможности:

• работы сотрудников МРСК-Центра в пилотных регионах в среде VDI, расположенной в Москве, с использованием собственной сетевой инфраструктуры;
  • использования тонких клиентов вместо классических офисных рабочих станций, позволяющих упростить и удешевить их обслуживание для сотрудников отделов ИТ-поддержки;
  • использования клиент-серверных корпоративных приложений МРСК Центра с размещенными клиентскими приложениями в виртуализованной среде платформы «ЕС2015-Терем», а также всего корпоративного прикладного программного обеспечения, утвержденного регламентом МРСК Центра.

«Мы удовлетворены результатами тестирования платформы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем». Итоги испытаний по двум нашим филиалам и исполнительному аппарату зафиксированы, – комментирует Евгений Симонов, начальник управления ИТ МРСКА Центра. – В ходе тестирования мы убедились, что у неподготовленного пользователя не возникает трудностей при работе на виртуальном рабочем месте. Это немаловажно и означает, что проведение дополнительного обучения работе с платформой не потребуется».

Справка:

МРСК Центра  – ведущая электросетевая компания России. Ведет бизнес на территории 11 областей Центральной части России, обеспечивая электроэнергией население, крупные промышленные компании и предприятия транспорта и сельского хозяйства, социально значимые объекты, осуществляя технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям. Компания была основана в 2004 г. в процессе реформирования российской электроэнергетики и разделения энергокомпаний по видам деятельности, их последующей региональной интеграции. Сегодня МРСК Центра - одна из 11 таких межрегиональных сетевых компаний. В группу МРСК Центра входят 4 компании: АО «Ярославская электросетевая компания» и ЗАО «Центр инноваций и энергоэффективности» в г. Ярославле, ОАО «Энергетик» в г. Тамбове и ОАО «Энергосервисная компания» в г. Липецке.

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, в банках и госсекторе, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

#пресс-релизы,Ай-Теко

Комментарии (0)