Wisenet HD+

Идентификаторы Optimus EM-marine

17 мая 2016, 11:40

Идентификаторы Optimus EM-marine

EM-Marine - один из форматов, используемых в сфере радиочастотной идентификации (от англ. RFID – Radio Frequency IDentification), родоначальником которого является компания EM Microelectronic-Marin SA (также известная как EM-Marine, EM-Micro или просто EM), расположенная в Швейцарии.

На сегодняшний день выпускается большое количество разнообразных бесконтактных идентификаторов, работающих в данном формате и имеющих вид пластиковых карт, брелоков, браслетов. Благодаря невысокой стоимости (по сравнению с проксимити идентификаторами других форматов, например, HID, Mifare), бесконтактные ключи стандарта EM-Marine получили на сегодняшний день наибольшую популярность, как за рубежом, так и в России.

Область применения идентификаторов формата EM-Marine

• Идентификация посетителя при доступе в помещения, здания, при въезде на территорию;
  • Учет рабочего времени персонала компании;
  • Слежение за перемещением ЖД и автотранспорта по промежуточным контрольным точкам;
  • Идентификация изделий и компонентов на производстве;
  • Складской учет и контроль над перемещением груза;
  • Охранные системы;
  • Идентификация домашних животных.

Чтение идентификаторов стандарта EM-Marine осуществляется бесконтактными (проксимити) считывателями, поддерживающими данный стандарт, либо несколько стандартов, включая EM-Marine. Расстояние, на котором происходит считывание электронного ключа, может колебаться от нескольких сантиметров до метра и напрямую зависит от конструктива антенны считывателя и самого электронного идентификатора.

Технические характеристики формата EM-Marine

При подносе к считывателю карты (или идентификатора EM-Marine другого форм-фактора) на считыватель циклически передаются 64 бит информации с амплитудной модуляцией несущей. Алгоритм кодирования передаваемых данных – Манчестер. Рабочая частота – 125 кГц.
Из 64 бит передаваемых данных, 40 бит занимает полный номер карты, из которых, в свою очередь, 32 бита отводятся непосредственно под уникальный номер карты, а 8 бит - номеру партии, либо идентификатору производителя.

Остальные 24 бита занимает техническая информация – биты заголовка, биты четности и стоповый бит. Схематически это выглядит так:

Примеры изделий, работающих в формате EM-Marine

• Карта Clamshell («толстая» карта EM-Marine) – наиболее популярный вид проксимити карт данного формата, используемых в системах контроля и управления доступом (СКУД), а также в системах учета рабочего времени;
  • «Тонкая» карта EM-Marine в отличие от Clamshell имеет меньшую толщину и помимо своего основного назначения (аналогичного толстой карте) применяется для печати на специализированных принтерах (в целях создания бейджей);
  • Брелоки EM-Marine– разновидность бесконтактных проксимити идентификаторов, выполненных в виде брелока.

На все интересующие Вас вопросы ответят менеджеры по телефонам: +7 (342) 219-62-92 (пермский офис), +7 (495) 799-96-77 (московский офис) или по электронной почте sales@optimus-cctv.ru

#идентификаторы #RFID #IT #Интернет вещей и M2M

Комментарии (0)