Контроль аварийных режимов на птицефабрике «ПЕТЕЛИНКА» на базе радиосистемы от компании «Альтоника СБ»

2016-01-27 12:09:29

Контроль аварийных режимов на птицефабрике «ПЕТЕЛИНКА» на базе радиосистемы от компании «Альтоника СБ»

Широкая линейка оборудования компании «Альтоника СБ» позволяет реализовывать необходимые решения для объектов самого разного типа, масштаба, назначения и собственности. К примеру, радиоканальная система охраны Lonta Optima обеспечивает контроль необходимых условий для жизнедеятельности поголовья птиц на предприятии ЗАО «Петелинская птицефабрика».

Система организована следующим образом. В каждом из многочисленных птичников установлен передатчик RS-201TF-RR, который с помощью встроенных реле контролирует два жизненно необходимых фактора - электропитание и вентиляцию. Бесперебойная работа оборудования крайне важна для птиц: в случае отключения электричества или вентиляции в течение следующих буквально 30 минут гибнет до 50% поголовья, через 1 час смертность может составлять до 100%. А это крупные финансовые потери, измеряемые в миллионах рублей.

Именно поэтому в случае срабатывания одного из реле передатчики незамедлительно передают сигнал на находящийся на посту охраны приемник RS-201RD. Далее сигналы отображаются на пульте централизованного наблюдения RS-201PN. Если по каким-то причинам радиоканал был нарушен либо оборудование вышло из строя, известно об этом станет менее чем за 20 минут: все компоненты системы постоянно контролируют наличие связи. Немаловажным фактором является и то, что все события (а их может храниться до четырех тысяч) сохраняются в энергонезависимой памяти, которую невозможно фальсифицировать. Затем с помощью релейных расширителей RR-701X-RL информация передается на программное обеспечение, установленное на пульте дежурного, и оператор в случае возникновения неисправности сразу же может принять необходимые меры.

Стоит отметить, что данное решение на базе системы Lonta Optima является простым, функциональным, надежным и в то же время доступным с точки зрения цены, что особенно важно в непростой на сегодняшний день экономической ситуации в стране. Решение может быть применено как типовое не только на птицефабриках, но и на небольших фермерских и подсобных хозяйствах, а также на других объектах подобного типа.

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.