X5 Retail Group оснастит свои корпоративные центры в регионах СКУД «КОДОС»

20 января 2016, 14:04    486
X5 Retail Group оснастит свои корпоративные центры в регионах СКУД «КОДОС»

X5 Retail Group заключила договор на оснащение своих корпоративных центров в регионах системами контроля и управления доступом КОДОС.

На данный момент, на нескольких объектах уже установлено оборудование для организации пропускной системы. Первыми оценили работу СКУД КОДОС сотрудники распределительных центров в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Воронеже.

Система контроля и управления доступом КОДОС выбрана заказчиком среди аналогичных систем благодаря своей многозадачности, высокой надежности и возможности адаптации под конкретный объект и задачи. Широкий спектр защит, реализованных в оборудовании КОДОС, позволяет обеспечить бесперебойную работу всей системы даже во внештатных ситуациях.

Разграничение доступа обеспечивают универсальные контроллеры КОДОС ЕС, известные высокой устойчивостью к помехам и скачкам напряжения благодаря полной гальванической развязке по входам, выходам. В комплекте с контроллерами установлены мультиформатные считыватели нового поколения КОДОС RD-3101 (космос). Поддержка всего спектра цветов палитры RGB и регулируемая яркость подсветки позволяют RD-3101 гармонировать с любым интерьером. Неоспоримым преимуществом считывателей КОДОС RD-3101 является работа по универсальному протоколу Wiegand, который обеспечивает подключение оборудования к любым системам безопасности.

Для организации эффективной и надежной работы СКУД в автоматическом режиме был выбран комплект ПО ИКБ КОДОС «Оптимальный». Программное обеспечение отвечает за обработку гостевых пропусков, разработку макетов пропуска, мониторинг состояния объекта, контроль присутствия сотрудников на предприятии, а также формирование отчетов о событиях в системе.

Работы на объектах проводит официальный инсталлятор оборудования КОДОС – «РБК-Сервис». Компания, учитывая особенности проекта и требования клиента, разработала и реализовала многофункциональное решение для масштабируемой пропускной системы на базе оборудования КОДОС. СКУД КОДОС позволяет не только производить учет рабочего времени персонала, формировать отчетность, но и пресекать несанкционированное проникновение на объект.

X5 Retail Group уже не в первый раз выбирает оборудование КОДОС. Сотрудничество стартовало несколько лет назад, когда системами безопасности был оснащен корпоративный центр X5 Retail Group в Москве. СКУД КОДОС отлично зарекомендовал себя в «полевых» условиях, что послужило отправной точкой для дальнейших заказов.

пресс-релизы,КОДОС,СКУД,